ТОП

15 настоящих русалочек: самые роскошные волосы Екатеринбурга

Красивые длинные волосы – символ женственности. Конечно, без генетики тут не обошлось. Уральские красавицы с шикарными локонами поделились своими секретами ухода. Редакция Woman`s Day взяла на вооружение аргановое масло – маст-хэв наших русалочек.

Алена Филинкова, 23 года

Кто: модель.

Уход: все просто – масла, правильный шампунь, обязательно использую два раза в неделю маску. Дважды в год – мезотерапия. Испробовала очень много линеек из профессиональной косметики и из масс-маркета. Остановилась на японском шампуне, кондиционере и маске. Выбираю все для глубокого увлажнения.

Волосы подстригаю – ровняю кончики каждые два месяца обязательно. Если не подстригать, рост останавливается.

Любимая прическа: Самая хорошая прическа – это просто прямые ухоженные волосы. Такие смотрятся намного богаче всяких кудрей.

Эксперименты с волосами: никогда даже не красила их!

Генетика или уход? Хорошие волосы – это данность плюс уход, по-другому никак! За любыми волосами нужно ухаживать.

На глянец! 13 самых холеных девушек Екатеринбурга
Подробнее

Анна Федотова, 21 год

Кто: инженер-проектировщик.

Уход: мое здоровье волос начинается со здоровой кожи головы. Я очень долго не могла подобрать шампунь, перепробовала все, что можно: от косметики масс-маркет до профессиональной, используемой в салонах класса люкс. В итоге я все-таки нашла те средства, которые не вызывают у меня аллергической реакции и приносят пользу волосам. После каждого мытья пользуюсь кондиционером и масками, чередуя их. Люблю бабушкины рецепты. Также пользуюсь различными маслами и защитными средствами. Сейчас, в холодную погоду, стараюсь волосы не морозить и не мочить под дождем и снегом – прячу их по шапкой или шарф. И, конечно же, здоровье волос зависит от питания: ем пищу, обогащенную витаминами, и принимаю их в таблетированной форме.

Любимая прическа: я очень люблю, когда волосы собраны, но долго ходить, например, с хвостом не могу – начинает болеть голова. Мои волосы – жесткие и тяжелые, поэтому чаще всего они распущенные. Моя прическа на выход – это локоны. Но если мероприятие короткое, я собираю волосы в красивый пучок или заплетаю.

10 самых необычных имен Екатеринбурга
Подробнее

Эксперименты с волосами: в 14 лет впервые подстригла и покрасила волосы. Выстригла каскад и сделала мелирование. Так я ходила два года. В итоге мне захотелось вернуть свой цвет волос, и я стала окрашивать их в шоколадный оттенок. Приходилось постоянно обновлять цвет, так как в моих волосах много «меди» и краска быстро смывалась. Волосы получались неестественно рыжими. Краска их очень сушила, и я намучилась с лечением. В конце концов прошла курсы парикмахерского искусства. И отрастила свой цвет, который мне дан природой. Сейчас не крашусь. Просто раз в полгода хожу к своему парикмахеру и подстригаю кончики.

Генетика или уход? Хорошие волосы – это и гены, и уход. У меня есть знакомые девушки, которых природа не наградила сильными и густыми волосами. Но все же видно, когда девушка следит за своими волосами. С нашей экологией уход просто необходим для любых волос!

Девушки до и после макияжа: 10 поразительных преображений
Подробнее

Анастасия Татарева, 19 лет

Кто: гимнастка сборной РФ, олимпийская чемпионка 2016.

Уход: голову мою 1−2 раза в неделю профессиональными шампунем и бальзамом. И маску – один раз. В салон хожу редко, делаю процедуру «Счастье для волос». Как-то попробовала «люмин» (вариант ламинирования) на тон темнее. Ровняю волосы их 1 раз в 2−3 месяца.

Любимая прическа: распущенные прямые волосы.

Эксперименты с волосами: в детстве в садике ходила с короткой стрижкой.

Генетика или уход? Я никогда не отращивала волосы специально. Но думаю, что только все вместе дает положительный результат.

12 самых обалденных свадебных платьев лета-2016
Подробнее

Катерина Подковыркина, 22 года

Кто: певица, солистка вокальной группы Expromt, организатор проектов.

Уход: для меня волосы – это один из самых главных атрибутов моей внешности. Это моя гордость! Секрета по уходу нет, все дело в правильном подборе средств. Для меня это ежедневное питание кончиков волос аргановым маслом, 2−3 раза в неделю пользуюсь шампунем и кондиционером, а после наношу маску. Также на влажные волосы наношу сыворотку. Стараюсь меньше сушить волосы феном, больше давать волосам самостоятельно высыхать. Любимая прическа: прическа на каждый день – распущенные волосы, они у меня сами по себе волнистые. На выход, мероприятие или концерт – голливудские локоны.

Эксперименты с волосами: были, еще какие! Перекрашивалась в блондинку три года назад, после чего очень долго восстанавливала волосы.

Генетика или уход? Красивые волосы – это у нас наследственное. Но длинная копна требует особого ухода. Поэтому хорошие волосы – это генетика и уход. И да, это большой труд. Красота и здоровье зависит только от нас самих: чаще улыбаться и радоваться жизни, побольше оптимизма и позитивного настроения, и вы увидите как красота и здоровье придут в норму! Главное правило – ухаживать за собой нужно каждый день!

35 самых красивых мам Екатеринбурга. Голосуй!
Подробнее

Анастасия Анисимова, 23 года

Кто: предприниматель, участница конкурса «Мисс Екатеринбург – 2016».

Уход: ежедневно мою волосы шампунем, использую бальзам, на кончики после сушки феном наношу масло. Шампунь меняю каждый месяц, так как волосы быстро привыкают. Поскольку я мотоциклистка, люблю погонять на скорости, волосы повреждаются и путаются. Да и постоянно ходишь в балаклаве и в шлеме – это вредит волосам. Так что во время летнего сезона добавляю различные питательные маски для волос.

Любимые прически: меня периодически приглашают поучаствовать в роли модели у стилистов по волосам – как они говорят, «есть, на чем разгуляться». Но я сама больше всего люблю локоны, хотя мои волосы крайне тяжело поддаются завивке в домашних условиях из-за длины, густоты и тяжести. Да и это занимает очень много времени. Поэтому в повседневной жизни я хожу с распущенными волосами.

Анна Хилькевич: «Учу других худеть, а сама мечтаю поправиться!»
Подробнее

Эксперименты с волосами: до 8-го класса я ходила с натуральным русым цветом волос, иногда экспериментировала с блондом, остригала волосы в каре, ходила с кучей косичек на голове… Но в 2005 году случайно покрасилась в черный цвет вместо шоколадного. Мне очень понравилось, и вот уже 11 лет ежемесячно крашу отрастающую длину. Черный – мой любимый цвет, поэтому раньше не возникало желания изменить его. Но недавно вдруг захотелось. К сожалению, черный с таким долгим сроком окрашивания сложно вывести, тем более на моей длине, но я нашла крутого мастера в Москве. Думаю, в течение года осуществлю задуманное.

Генетика или уход? Все-таки понимаю, что это данность. Постоянно слышу о двух типах девушек: одни постоянно ходят на уход в дорогие салоны, колют в голову витамины, тратят много времени и денег, а волосы не растут. А есть такие, как я, которые особо ничего с ними не делают, а они продолжают расти. Этакие ведьмы! Это как с девушками, которые едят и не толстеют.

Михаил Лабковский: что мешает нам быть счастливыми
Подробнее