Вкусно и полезно: 15 рецептов от простуды

9. Молоко с медом и сливочным маслом

Ингредиенты:

1 стакан молока

1 ст. ложка меда

кусочек сливочного масла

Молоко подогреть в микроволновой печи или на слабом огне, но не доводить до кипения. Развести в молоке ложку меда, добавить небольшой кусочек масла. Пить перед сном.

На здоровье: продукты, повышающие уровень гемоглобина
Подробнее

10. Абрикосовые ядрышки с изюмом и медом

Ингредиенты:

100 г абрикосовых ядрышек

100 г изюма

5−6 ст. ложек меда

Абрикосовые ядрышки нужно проварить 2−3 часа, смешай с изюмом и залить все медом. Должна получиться густая масса. Принимать по 1 ст. л. после еды 3−4 раза в день.

С мятой или маслом яка? Как пьют чай в разных странах
Подробнее

11. Миндаль с изюмом и медом

Ингредиенты:

полстакана миндаля

1 ст. грецких орехов

полстакана изюма

2 лимона

1.5 стакана меда

Миндаль, грецкие орехи, изюм и 2 лимона с кожурой провернуть через мясорубку. Растопить полтора стакана меда, залить массу, перемешать и оставить в темном месте на 1−2 дня. Принимай по 1−2 ст. л. трижды в день после еды.

Самый полезный орех: свойства, польза и вред орехов
Подробнее

12. Гоголь-моголь

Ингредиенты:

2 яйца

соль, сахар по вкусу

сливки

Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками (можно добавить немного рома). Пить натощак.

Мифы и правда о продуктах
Подробнее

13. Глинтвейн

Ингредиенты:

красное вино

корица

сахар

В красное вино добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, глинтвейн тотчас же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.

Если замучил кашель, в стакан горячего чая выдавите сок половины лимона, добавьте сахар, выпейте чай и ложитесь спать.

Глинтвейн: коллекция рецептов
Подробнее

14. Морс

Ингредиенты:

стакан клюквы

стакан брусники

1,5 стакана сахара

веточка мяты

Вскипятить воду с сахаром и мятой. Растереть клюкву аккуратно, чтобы не брызгала. Когда вода закипит, выключить, снять с огня и дать остыть минут 15−20. После этого добавить клюкву и дать полностью остыть. Перед употреблением процедить. Клюкву нельзя кипятить, иначе она потеряет много витаминов!

7 причин начать вести здоровый образ жизни
Подробнее

15. Брусничный сок с медом

Ингредиенты:

стакан брусники

1 ст. ложка меда

В полстакана сока брусники добавить столовую ложку меда. Пить нужно 3 раза в день, так вы избавитесь от мокроты.

Полезная дюжина: 12 здоровых перекусов
Подробнее
Считаем денежки: сколько платят по больничному листу
Подробнее