10 признаков натурального мяса

С вами так бывало: купили мясо на шашлык, а когда приготовили, оно оказалось жестким, невкусным? Или мясной борщ чем-то пахнет и не доставляет вам удовольствие? А ведь мы – то, что едим, и наше здоровье напрямую зависит от продуктов мясного ряда, поскольку треть домашней трапезы занимает именно мясо. Зачем вести себя, как детективы, рассматривая и трогая аппетитные куски баранины или свинины? Для этого есть специальные магазины, в которых все давно учтено и проверено. Давайте разбираться, как выбрать свежее мясо.

Идем в проверенный магазин

Как выбрать свежее мясо
Фото: Никита Кузнецов

Вы приходите в проверенный вами магазин, и вам остается только выбрать нужную мышечную часть. Что нужно знать?

Чем меньше прошло времени с даты «зарезки», тем мясо полезнее.

Хорошее свежее мясо может иметь на поверхности тонкую бледно-красную корочку, без посторонних оттенков, а если вы его потрогаете, рука останется почти сухой. Мясо не должно быть склизким ни в коем случае.

Смотрим ребра! Именно по ним можно определить возраст барашка: если визуально сравнить два куска мяса с костями, то чем больше расстояние между ребрами, тем старше было животное.

У хорошей баранины всегда крупнозернистая консистенция мяса.

Цвет баранины говорит о возрасте. Мясо ягненка, до 8 недель, имеет светло-розовый цвет. Мясо молодого барашка, от 3 до 12 месяцев, также имеет розовый окрас и нежный вкус. Мясо взрослого барана, от 1 года до 3 лет, легко узнать по ярко выраженному красному цвету с прослойками белого жира.

Как выбрать свежее мясо
Фото: Никита Кузнецов

У любого мясного продукта хорошего качества имеется санитарная и ветеринарная экспертизы. Именно эта процедура является залогом полезности и свежести. Крупный магазин всегда предоставит вам свежее проверенное мясо, потому что, как правило, магазин и производитель дорожат своей репутацией.

Разделка мяса для магазина происходит в абсолютно стерильном помещении, где рабочий, каждый раз выходя и входя, меняет униформу и проходит через санитарный контроль. Затем мясо пакуют в пленку, которая будет вытеснять кислород. А раз нет кислорода, нет и процесса окисления. И такое мясо вовсе не замороженное, а охлажденное.

Мир должен знать, что я ем!
  • Победители объявлены  25 января 2017
  • Работ  28
  • Подробнее

Для употребления человеком мясо животного должно «созреть». Это происходит в течение 2−3 дней при температуре +2−0°С. Секрет в том, что свежее мясо от производителя практически стерильно, а мясные туши разделывают при температуре не выше +2−4 градуса.

Как выбрать свежее мясо
Фото: Никита Кузнецов

ТЦ «Зельгрос» делает все необходимое, чтобы покупатели могли в любое время рассчитывать на свежие и качественные продукты. Здесь внедрены и регулярно действуют специальные мероприятия.

  • Тщательный, всеобъемлющий контроль поступающих в центры SELGROS Cash&Carry продуктов.
  • Проверка и постоянный надзор за соблюдением сроков годности продуктов на наших полках.
  • Контроль над соблюдением нашими поставщиками всех необходимых стандартов качества и безопасности.
  • Товарам, не отвечающим стандартам качества SELGROS, закрыт доступ на наши полки.
  • Мы отслеживаем температуру поставляемых нам продуктов, нуждающихся в особых условиях хранения, с помощью современных инфракрасных датчиков.
  • Специальными термометрами мы замеряем температуру поставляемого мяса не только на поверхности, но и внутри.
  • Качество поставляемого мяса контролирует прошедший специальное обучение персонал разделочного цеха.
  • Наши сотрудники регулярно проверяют температурный режим во всех холодильных камерах.
  • Кроме того, все они проходят предварительное обучение и стажировку по принципам системы HACCP (самый высокий стандарт контроля качества безопасности пищевых продуктов) .
  • Мы регулярно проводим чистку и дезинфекцию наших торговых центров целиком по специально разработанным с учетом строгих санитарно-гигиенических норм планам.
  • Качество воды, которой снабжаются центры SELGROS, также регулярно проходит строгую проверку.
  • Мы осуществляем внутренний контроль соблюдения санитарных норм путем негласных проверок.
  • А также используем специальные формы отчетности, позволяющие контролировать этапы работ и их правильную последовательность.
Год Петуха: 7 необычных блюд, которые должны быть на столе!
  • Подробнее

Памятка домохозяйке: из какой части лучше готовить

Как выбрать свежее мясо
Фото: Никита Кузнецов
  • Шейная часть (ближе к голове и шее). Тушится и отваривается. Блюда: котлеты, супы, холодец, рагу, плов, долма, люля-кебаб.
  • Верхняя часть лопатки. Молодая – жарится. Блюда: котлеты, шашлык, рагу, азу, жаркое, плов, рулет, запеченное мясо в рукаве.
Как выбрать свежее мясо
Фото: Никита Кузнецов
  • Передняя нога (рулька), нижняя часть лопатки. Тушится и отваривается. Блюда: супы, холодец, запеченная рулька, жаркое.
  • Корейка. Отлично подходит для запекания и жарки. Блюда: котлеты отбивные, манты, шашлык, жаркое, плов, гуляш.
Как выбрать свежее мясо
Фото: Никита Кузнецов
  • Грудинка. Тушится, отваривается, жарится (если молодой барашек), фаршируется. Блюда: рагу, плов, азу, голубцы, домашние колбаски, долма, фаршированный перец.
  • Окорок. Запекается, тушится, жарится. Блюда: запеченные блюда, плов, рагу, шашлык, самые вкусные отбивные котлеты, манты, пельмешки.
  • Голяшка. Тушится и отваривается. Блюда: супы, холодец, рагу, плов, мясо с картофелем, солянка с бараниной.
Как выбрать свежее мясо
Фото: Никита Кузнецов
В ТЦ «Зельгрос» всегда свежее мясо!

SELGROS Cash&Carry в Волгограде

ул. Маршала Еременко, 49

Центр работает круглосуточно, без выходных

Телефон: +7 (8442) 602−400

Все скидки тут…

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.