3 рецепта, как спастись от жары

Галина Салмова, постоянная читательница журнала «Телесемь»:

Ананасовый напиток (кабачковый)

Время приготовления: 10 минут + время, чтобы напиток настоялся.

Для приготовления понадобится: 2 зеленых кабачка, 1 лимон, приправа – гвоздика, стакан сахара.

Кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в трехлитровую банку. Выжмаем туда сок целого лимона, кладем 5–7 зерен приправы гвоздики, заливаем кипятком, перемешиваем и настаиваем 24 часа. После чего настой перемешиваем, процеживаем через марлю и ставим на ночь в холодильник. Утром напиток, по вкусу напоминающий ананасовый, готов к употреблению. Хранить его можно несколько дней, пить в охлажденном виде.