5 «диетических» продуктов, от которых толстеют

Ты тоже покупаешь «вкусняшки для худеющих» и гордо жуешь хлебцы со словами «я на диете»? А вот как бы не так! Корреспондент Woman’s Day изучил диет-ассортимент магазинов и выяснил, что даже «минимум калорий и 0 % сахара» могут тайком прибавить сантиметры на талии.

Здоровое питание – всему голова

Из спортзала меня за уши не оттащишь. Тренировки по расписанию, три-четыре раза в неделю, и так на протяжении ммм… пяти лет. Как результат упорного труда, 100-процентная готовность блеснуть в бикини в любое время года. Есть свои плюсы, так сказать, и в быту. К примеру, для меня не проблема донести до дома увесистые пакеты с продуктами. Коллегам в офисе тоже не отказываю в помощи: то тяжелые папки с бумагами помогу перенести, то неподдающуюся крышку минералки открою…

Правда, как говорится, спорт спортом, а без правильного питания стройную фигуру не вылепить. Никакие тренировки не сделают красивый пресс и осиную талию, если «трескать» после занятий конфетки-бараночки. Это, надеюсь, ни для кого не секрет. Но вот что интересно. Оказывается, не только вкусняшки «съедают» нашу стройность, но и безобидные на первый взгляд продукты: йогурты, хлебцы, «диетические» мюсли. В чем подвох? И бывает ли мороженое действительно без сахара, а шоколад – низкоуглеводным?

В стаканчике йогурта – три ложки сахара

Какие бы полезные йогурты нам ни рекламировали, в магазине нужно всегда изучать этикетку, а точнее – состав продукта. Первый же понравившийся стаканчик клубничного йогурта с надписью «легкий» выдает нам: внимание – 16 граммов сахарозы. Считай, это три (!) полных чайных ложки сахара. Парочка таких йогуртов каждый день, и «гуд-бай, красивая фигура»!

Что делать: лучше покупать натуральные йогурты, то есть без всяких добавок. В их составе, как правило, только молоко, закваска, загустители и никаких сахаров. Подсластить такой десерт можно горсткой любимых ягод или свежеприготовленным пюре из яблок, груш. Кстати, варенье и джемы под запретом. Иначе рискуешь получить тот же «диетический» йогурт из супермаркета.