5 продуктов, которые помогут пережить зиму

Клюква – для иммунитета

Клюква
Клюква
Фото: Shutterstock

Эта ягода – самый настоящий природный антибиотик. Поможет победить грипп, ОРЗ, болезни почек. Что особенно ценно, свойства клюквы не ухудшаются при хранении ее в замороженном виде. Богатый витамином С морс можно приготовить впрок на целую неделю и хранить в холодильнике.

Если приучить детей пить морс вместо газировок, простуды им не страшны. В клюкве также много калия, важного для работы сердца.

Важно. Морс не варят, чтобы не разрушить витамины. Ягоды обдают горячей водой, давят толкушкой, разбавляют чуть остывшим кипятком до нужного объема, процеживают, добавляют сахар или мед по вкусу.

Комментарии1
Anna Volodina06.02.14 17:10

Вот очень правильная подборка продуктов. Зимой лучше есть овощи и фрукты, а у нас налегают на молочные продукты жирные, что опасно, т.к. в них много холестерина, а особенно, в сливочном масле

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.