5 видов творога, о которых, возможно, вы не знали

Творог – самый распространенный и известный нам продукт. Но для большинства из нас знания об этом кисломолочном продукте ограничиваются лишь известными видами творога: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Сегодня мы расскажем о пяти видах творога, о которых вы, возможно, не знали ранее.

Так, в состав крестьянского творога входит обезжиренное молоко. Получив таким образом обезжиренный творог, к нему добавляют сливки. Правда, такой вид продукта не подойдет для диетического стола, в нем содержится около пяти процентов жиров.

Мягкий диетический творог также получают из обезжиренного молока. После некоторых манипуляций в него добавляют сливки. Такой творог отличается нежным, приятным вкусом, хотя все равно содержит некоторое количество жиров.

А вот процесс изготовления нежирного диетического пресного творога довольно трудоемкий. В обезжиренное молоко добавляют раствор лимонной кислоты, который далее перемешивают с закваской.

Домашний творог – это продукт, который легче всего изготовить в домашних условиях. Из себя он представляет зернистую, иногда с желтоватым оттенком массу, обладающую приятным молочным вкусом.

Творог, изготовленный по технологии ультрафильтрации. Для творога Normula с лактулозой и цитрусовыми волокнами используют молоко высшего сорта. В процессе производства при отделении белка применяют щадящую термическую обработку, что позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте. Лактулоза нормализует работу кишечника, стимулирует рост и развитие собственной микрофлоры, а цитрусовые волокна стимулируют работу кишечника и являются питательной средой для роста и развития собственной микрофлоры. Уникальная технология ультрафильтрации позволяет получить нежную кремообразную консистенцию продукта.

Ягоды для красоты: 10 плодов, которые помогут продлить молодость
Подробнее