Считаете фруктозу спасением? 7 мифов о правильном питании

«Ешьте мюсли, пейте обезжиренный кефир и закусывайте ананасом, и вы станете стройным и здоровым», – твердит реклама. Стройными – возможно, но не здоровыми точно. Где правда, а где уловки маркетологов? Woman’s Day проводит свое расследование.

Наш эксперт
Наталья Зубарева

Врач-диетолог, спортивный нутрициолог, валеолог Наталья Зубарева

Наталья Зубарева ведет блог о здоровом образе жизни «Доктор Натали», в котором много вопросов от читателей поступает о правильном питании при похудении и низкокалорийных продуктах. Сегодня мы попросили Наталью прокомментировать самые распространенные мифы о диетической еде.

Миф 1. Мюсли и фитнес-хлопья – низкокалорийный продукт

Заблуждение. Мюсли – самый полезный и быстрый завтрак. Злаки, содержащиеся в хлопьях, -источник энергии на целый день. Мюсли и хлопья – диетические продукты, которые сделают нас стройными, поэтому нужно каждое утро начинать с такого завтрака.

По факту. Для изготовления мюсли производитель делает предварительное рафинирование зерна, доводя его до тонких хлопьев. Хлопья обжариваются, обильно вымачиваются в сахарном сиропе, для вкуса в них добавляются различные ароматизаторы, замаскированные «кусочками свежих фруктов». В итоге мы получаем высококалорийный продукт с сомнительной полезностью.

Совет. Делать мюсли, или гранолу (сушеные хлопья), в домашних условиях самостоятельно из хороших продуктов, с добавлением натуральных фруктов. Если нет такой возможности, прежде чем купить мюсли в магазине, изучите этикетку: в составе не должно быть сахара, кукурузного сиропа, ароматизаторов, консервантов.

Какая диета вам подходит?

Почему нельзя отказываться от молочных продуктов и могут ли фрукты сжигать жир? Читайте на следующей странице