Красноярки, которые вам докажут, что бегать – это здорово!

Бег сегодня стал настолько модным в Красноярске, что никого из горожан не удивят стройные красавицы на пробежке вокруг Центрального стадиона или дорожках Академии биатлона. Не зря именно бег считается самым доступным и эффективным способом для тренировки. Woman’s Day спросил у красноярок, которые уже не один год влюблены в бег, как в их жизни появилась эта полезная привычка, рекордах по километражу и, конечно, девочки, помог ли бег избавиться от лишних кг.

А где в Красноярске любите бегать вы? Примите участие в опросе на стр. 9.

Мария Попова

Руководитель юридической компании

Почему начала бегать: «Бегать начала случайно. Два года назад друзья позвали поучаствовать в «Зеленом марафоне Сбербанка» – всего 4200 метров, которые я пробежала с огромным трудом. Фактически прошла, до финиша добралась только потому, что машину припарковала в стороне финиша. Там же, смущенная своим физическим состоянием, решила, что буду весь год тренироваться и в следующем году обязательно пробегу всю дистанцию, не останавливаясь. Такая цель требовала серьезной подготовки, и я стала искать в интернете, как правильно бегать. Запуталась в огромном количестве разной информации и видеороликов. Абсолютно случайно нашла объявление об открытии в Красноярске филиала школы правильного бега I Love running. Через два дня уже была на первой тренировке. Через 7 недель пробежала без остановок свой первый полумарафон, а еще через 8 месяцев – первый настоящий марафон».

Любимое место в Красноярске для пробежек: «Больше всего люблю бегать на острове Татышев и на Центральном стадионе».

Как себя выгнать из дома утром: «Я бегаю по вечерам, утром предпочитаю поспать или поплавать в бассейне. Вообще нет разницы, когда бегаешь, мне комфортнее вечером».

Рекорд по километражу: «Больше марафона, 42 км, я не бегала. А вот по времени самое долгое я бежала 7 часов без перерыва «Байкальский ледовый марафон». Так долго получилось из-за сложных погодных условий, ветра и глубокого снега».

Ваша главная победа: «Я не бегу за победами не в жизни, не в спорте. Предпочитаю наслаждаться процессом».

Какую музыку выбираете для бега: «Я не слушаю музыку на пробежках. Во-первых, это небезопасно – нужно слышать, что происходит вокруг, кто бежит или едет сзади. Во-вторых, музыка отвлекает от контроля за самочувствием, задает темп, который в данный момент может не подходить организму – слишком быстрый или медленный».

Изменился ли вес от пробежек: «У меня довольно интенсивные тренировки, и тело очень изменилось за эти два года. И продолжает меняться! Уходят объемы, прорисовываются мышцы, изменились пищевые привычки, значительно улучшилось здоровье. Самое главное – это происходит как-то само собой, почти незаметно. Нужно просто бежать!»

Как вы едите?