Красноярки, которые вам докажут, что бегать – это здорово!

Валентина Чигрина

Организатор мероприятий, общественный деятель

Почему начала бегать: «Моя любовь к бегу случилась совершенно внезапно и необъяснимо. Однажды утром я проснулась в 5 часов утра и не знала, чем заняться. А потом посмотрела в окно и поняла, что хочу пробежаться. Позвонила маме, и она составила мне компанию. С тех пор мы так и бегаем вместе, и мама меня, кстати, тренирует. Потому что она у меня бегун со стажем. Так что, возможно, моя беговая страсть - это что-то генетическое!»

Любимое место в Красноярске для пробежек: «Красноярск должен гордиться тем, что за последние несколько лет стал беговым городом! Я стараюсь почаще менять места пробежек для разнообразия впечатлений. Очень люблю остров Татышев и биатлонную трассу с прилегающими горными и лесными тропами».

Как себя выгнать из дома утром: «Если совсем не хочется вставать, я вспоминаю свои самые хорошие ощущения от трассы, от выездных соревнований, самые яркие финиши. И мотивация приходит сама собой!»

Рекорд по километражу: «42 километра - это мой первый и пока единственный полный марафон в Москве в прошлом году. В этом добавлю еще один».

Ваша главная победа: «Каждый день и каждая пробежка - это уже маленькая победа над собой и своей ленью, а большие победы на соревнованиях только добавляют мотивации для ежедневных маленьких подвигов. У меня дома есть доска с медалями с забегов из разных стран, и каждая мне по-своему дорога и запомнилась чем-то особенным. Так что, наверное, главная победа, которую я смогу выделить среди всех, - еще впереди!»

Какую музыку выбираете для бега: «Я не слушаю музыку во время пробежек. Во-первых из соображений безопасности, во-вторых, музыка с различным темпом сбивает твой личный ритм, и вместо того, чтобы слушать свое тело, ты вдруг становишься ведомым/управляемым. А это уже история совсем не про бег».

Изменился ли вес от пробежек: «Я всегда держала себя в форме, но могу точно сказать, что именно бег влияет на фигуру комплексно, доводит человека любой комплекции и генетики до практически совершенства. Мой вес изменился не сильно, но вот внешний вид - очень! Так что делайте выводы. Всем легких ног и мотивашек!»

Кто ваш герой-любовник?