7 способов заставить мозг работать в полную силу

Откажитесь от углеводов в пользу правильных жиров

Одно из самых значительных открытий последних лет – заболевания головного мозга связаны с питанием, в частности, с избыточным потреблением углеводов и недостатком в рационе здоровых жиров.

Все боятся жира и холестерина. Но это самая большая ошибка нашего времени. Потому что именно они сохраняют и поддерживают работу мозга. Любовь к жирной пище возникла у человека не зря: это тайная страсть нашего мозга. Но в последние десятилетия все жирное объявили нездоровой пищей, и мы превра­тились в общество, которое питается углеводами и боится жиров.

Действительно, существуют жиры, которые оказывают вредное действие на здоровье, — это трансжиры. Но есть и хорошие жиры, которые способствуют процветанию организма, и холестерин – один из них.

Интересно, что потребность людей в углеводах практически равна нулю – нам достаточно минимального их количества. Но мы не можем долго жить без жира. К сожалению, многие люди считают, что есть жир и быть толстым – это практически одно и то же. На самом деле ожирение и его метаболические последствия не имеют почти ничего общего с потреблением полезных жиров, они полностью связаны с нашим пристрастием к углеводам.