8 фактов о пользе арбуза

5. В арбузе немало других крайне важных микроэлементов и витаминов – фолиевая и аскорбиновая кислоты, железо, витамины РР и В2...Список можно продолжать долго.

6. Из углеводов в арбузной мякоти преобладает фруктоза, которая усваивается на порядок легче глюкозы и не вызывает в организме «инсулиновый всплеск».

7. В арбузной мякоти при невысокой калорийности (порядка 35–38 ккал на 100 г) практически нет натрия, отсутствуют жиры, холестерин.

8. Вкусовые качества арбуза – выше всяких похвал. Поэтому употребление этой сладкой ягоды – тот редкий случай, когда чревоугодие идет лишь на пользу.

Арбузный сезон короткий, поэтому не теряйте времени, наслаждайтесь и оздоравливайтесь!