8 потрясающе вкусных блюд, от которых не толстеют!

Елена, 23 года: нутовая сказка

Нутовые кексы
Нутовые кексы
Фото: личный архив

Нутовые кексы

Ингредиенты:

Нутовая мука – 1,5 ст.

Йогурт натуральный без добавок, без сахара – 1 ст.

Овощи:

Вариант 1 – морковь + лук.

Вариант 2 – пекинская капуста.

Сода на кончике ножа

Яйца – 3 шт. (для тех кто не ест яйца – 2 ст. л. льняной муки – добавлять, как и яйца, по рецепту)

Йогурт смешиваем с яйцами, потом добавляем нутовую муку, затем соду. Хорошенько перемешиваем.

Овощи:

Вариант 1: обжариваем мелко порезанные (или протертые на терке) морковь с луком без масла на воде минут 15. Добавляем морковь с луком в тесто.

Вариант 2: Если пекинская капуста, то просто мелко шинкуем и тоже в тесто.

Все перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать примерно минут 25–35 до готовности.

Нутовые котлеты
Нутовые котлеты с овощами
Фото: личный архив

Нутовые котлеты с овощами

Ингредиенты:

Хлопья нутовые – 100 г

Вода (2/3 стакана)

Овощи на ваш вкус

Немного нутовой муки

Приправы на ваш вкус

Берем хлопья, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15, чтоб впитали воду.

Овощи можно любые. Мои любимые вот такие сочетания:

1-й вариант: два зубчика чеснока + пекинская капуста – мелко порезанные. Я обычно чеснок давлю в пюре, а капусту мелко режу, тогда она приятно и сочно похрустывает в котлетах.

2-й вариант: пекинская капуста + морковь + базилик. Пекинскую капусту мелко шинкую, морковь тру на терке, базилик чаще беру свежий мелко порезанный (можно и сухой в приправе).

Добавляем к нутовому фаршу свой вариант овощей, перемешиваем. Жарить на хорошо прогретой сковороде до золотистой корочки.

Если вы выбрали вариант с чесноком, то очень советую сверху положить помидор.

А вариант с базиликом хорош в сочетании с листовым салатом вприкуску – легкий пряный вкус базилика прекрасен!

Чечевичный суп
Чечевичный суп
Фото: личный архив

Чечевичный суп

Ингредиенты:

Чечевица сухая – 1 ст.

Морковка – 1 шт.

Лук репчатый – половина

Помидор – 1 шт.

Травы-приправы по вкусу (я добавляю куркуму, петрушку, чеснок – пару долек)

Чечевицу отвариваем 15 минут. Морковь с луком тушим в сковородке без масла минут 15. Помидор мелко шинкуем. Все перемешать и добавить воды. Добавляя воду, учитывайте, что чечевица еще разбухнет. Добавляем перечисленные травки-приправки и варим еще минут 10.

Очень нежный супчик, приятно для желудка, легко и вкусно!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.