Рецепт

8 потрясающе вкусных блюд, от которых не толстеют!

Мария, 33 года: просто и быстро!

Вариация на тему салата «Мимоза»

Берем банку рыбных консервов в собственном соку и вареные яйца. Все это разминаем вилкой. Я строгаю туда любую зелень, какую найду – огурцы, маринованные корнишоны, рукколу и даже редис! Меня такие отступления от классического рецепта не пугают.

Если время дня позволяет есть углеводы, можно эту «смесь» выложить на хлебец и сымпровизировать бутерброд, а если хотите чистых белков – не добавляйте зелени и овощей. Это можно «сбацать» даже на работе, если принести с собой вареные яйца.

Котлеты из нута

Варим нут, перемалываем его в блендере с чесноком и специями, добавляем яйца и лепим котлеты. По идее, их нужно жарить в панировке, но это не наш вариант, я запекаю в духовке на противне. В таком варианте котлеты получаются суховатыми, поэтому есть их нужно с соусом или сметаной, а я беру детский пастообразный творожок без добавок или натуральный йогурт. Если ем дома, то в творог или йогурт можно добавить зелени и специй.