Марина, 35 лет: сладкоежкам посвящается

Рулетики
Рулетики из куриной грудки
Фото
личный архив

Рулетики из куриной грудки с адыгейским сыром и перцем

Тут все просто – надо взять куриное филе, нарезать его вдоль тонкими пластиками, смазать натуральным йогуртом с любимыми специями, начинить сладким перцем и адыгейским сыром, завернуть в рулеты и запечь в духовке. Вкуснятина!

Котлеты
Котлетки из нута
Фото
личный архив

Котлеты из нута

Смешать вареный нут, любимые специи и яйца – пюририровать блендером и запечь в духовке. Можно в формочках для маффинов, или просто в виде котлеток.

Творожные маффины
Творожные маффины
Фото
личный архив

Творожные маффины

400 г творога, 2 банана, 1 яйцо.

Все смешать в однородную массу и выпечь в формочках. Ну чем не десерт? Сладкоежкам покажется несладким, но мне сладости бананов вполне достаточно!

Елена, 23 года: нутовая сказка

Нутовые кексы
Нутовые кексы
Фото
личный архив

Нутовые кексы

Ингредиенты:

Нутовая мука – 1,5 ст.

Йогурт натуральный без добавок, без сахара – 1 ст.

Овощи:

Вариант 1 – морковь + лук.

Вариант 2 – пекинская капуста.

Сода на кончике ножа

Яйца – 3 шт. (для тех кто не ест яйца – 2 ст. л. льняной муки – добавлять, как и яйца, по рецепту)

Йогурт смешиваем с яйцами, потом добавляем нутовую муку, затем соду. Хорошенько перемешиваем.

Овощи:

Вариант 1: обжариваем мелко порезанные (или протертые на терке) морковь с луком без масла на воде минут 15. Добавляем морковь с луком в тесто.

Вариант 2: Если пекинская капуста, то просто мелко шинкуем и тоже в тесто.

Все перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать примерно минут 25–35 до готовности.

Нутовые котлеты
Нутовые котлеты с овощами
Фото
личный архив

Нутовые котлеты с овощами

Ингредиенты:

Хлопья нутовые – 100 г

Вода (2/3 стакана)

Овощи на ваш вкус

Немного нутовой муки

Приправы на ваш вкус

Берем хлопья, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15, чтоб впитали воду.

Овощи можно любые. Мои любимые вот такие сочетания:

1-й вариант: два зубчика чеснока + пекинская капуста – мелко порезанные. Я обычно чеснок давлю в пюре, а капусту мелко режу, тогда она приятно и сочно похрустывает в котлетах.

2-й вариант: пекинская капуста + морковь + базилик. Пекинскую капусту мелко шинкую, морковь тру на терке, базилик чаще беру свежий мелко порезанный (можно и сухой в приправе).

Добавляем к нутовому фаршу свой вариант овощей, перемешиваем. Жарить на хорошо прогретой сковороде до золотистой корочки.

Если вы выбрали вариант с чесноком, то очень советую сверху положить помидор.

А вариант с базиликом хорош в сочетании с листовым салатом вприкуску – легкий пряный вкус базилика прекрасен!

Чечевичный суп
Чечевичный суп
Фото
личный архив

Чечевичный суп

Ингредиенты:

Чечевица сухая – 1 ст.

Морковка – 1 шт.

Лук репчатый – половина

Помидор – 1 шт.

Травы-приправы по вкусу (я добавляю куркуму, петрушку, чеснок – пару долек)

Чечевицу отвариваем 15 минут. Морковь с луком тушим в сковородке без масла минут 15. Помидор мелко шинкуем. Все перемешать и добавить воды. Добавляя воду, учитывайте, что чечевица еще разбухнет. Добавляем перечисленные травки-приправки и варим еще минут 10.

Очень нежный супчик, приятно для желудка, легко и вкусно!

Мария, 33 года: просто и быстро!

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Фото
личный архив

Вариация на тему салата «Мимоза»

Берем банку рыбных консервов в собственном соку и вареные яйца. Все это разминаем вилкой. Я строгаю туда любую зелень, какую найду – огурцы, маринованные корнишоны, рукколу и даже редис! Меня такие отступления от классического рецепта не пугают.

Если время дня позволяет есть углеводы, можно эту «смесь» выложить на хлебец и сымпровизировать бутерброд, а если хотите чистых белков – не добавляйте зелени и овощей. Это можно «сбацать» даже на работе, если принести с собой вареные яйца.

Котлеты из нута
Котлеты из нута
Фото
личный архив

Котлеты из нута

Варим нут, перемалываем его в блендере с чесноком и специями, добавляем яйца и лепим котлеты. По идее, их нужно жарить в панировке, но это не наш вариант, я запекаю в духовке на противне. В таком варианте котлеты получаются суховатыми, поэтому есть их нужно с соусом или сметаной, а я беру детский пастообразный творожок без добавок или натуральный йогурт. Если ем дома, то в творог или йогурт можно добавить зелени и специй.