Гид по миру

Ах, отпуск! Где отдыхали магнитогорцы в этом году

Последние теплые деньки – отличный повод вспомнить прошедший отпускной сезон. В этом году магнитогорцы отметились на Филиппинах и в Израиле, в Сочи и Уфе, и даже побывали в будущем! Листаем фотоальбомы путешественников Woman’s Day.

Антон Тетерев

Старший инструктор по боевой и физической подготовке личного состава ФСИН

Точка на карте: Филиппины

Антон – заядлый путешественник. Причем предпочитает открывать неизведанные страны самостоятельно. Все путешествия Антона длятся больше месяца, он сам планирует маршрут и добивается максимального погружения в культуру выбранной страны.

«Путешествие не обошлось без курьезов. Как только приехал на Филиппины – сразу лишился телефона: украли в автобусе. Но это не омрачило впечатлений от поездки. Из самых ярких – посещение вулкана Майон, который поразил своим величием, совместный заплыв в открытом море с китовыми акулами, посещение города Вигана – словно путешествие в прошлое. В Пуэрто-Принцессе посетил подземную реку… Она находится под защитой ЮНЕСКО, протяженность – 8 км, течет в скале среди сталактитов и сталагмитов. Множество камней причудливой формы, напоминающих лик Иисуса Христа, Деву Марию, динозавров и т. п., как бы застывших в камне. Сходство поразительное! На Филиппинах впервые попробовал серфинг. Планирую продолжить обучение в следующем году на Бали».

Чампорадо («филиппинский десерт»)
Перейти к рецепту

Татьяна Выборнова

Фотограф журнала «Телесемь»

Точка на карте: Абхазия

«Этим летом мы с мужем осуществили свою давнюю мечту – побывали в удивительной стране с древнейшей историей. Народ, населяющий эту территорию, с любовью называет ее «Апсны», что в переводе означает «Страна души», а на карте мира она – Абхазия.

Первое впечатление произвели горы, вершины которых цепляются за небо (действительно, «лучше гор могут быть только горы»!), удивительная природа и «вкусный» горный воздух, обладающий целебными свойствами, ласковое чистое море и свободный пляж.

Практически каждое место в Абхазии имеет свою легенду, гиды рассказывают их с большой любовью. Неповторимый абхазский акцент: их речь завораживает и кажется, что ты слышишь звук журчащего ручья. Абхазы – народ гостеприимный, гордый почитающий традиции предков, не терпит суеты и лжи. Богатство страны – архитектура, величественные особняки в стиле модерн на фоне скелетов бывших советских пансионатов, заботливо окутанных плющом. Остаться равнодушным не получилось, глядя на это, уносишься воспоминаниями в детство, и от этого получаешь порцию счастья. Невозможно объяснить, как, за что и почему, но ты влюбляешься в эту страну. Хотя Абхазия не каждого принимает».