Анастейша и еще 6 звезд, победивших рак груди

Актриса Синтия Никсон (Cynthia Nixon) в отличие от многих голливудских знаменитостей не рассказывала о своей болезни во время лечения. Заболевание не стало для звезды большой неожиданностью: ее мать и бабушка тоже страдали от страшного недуга.

Узнав в 2006 году о заболевании, звезда сериала «Секс в большом городе» Никсон решила начать анонимное лечение в одной из клиник. «Меньше всего мне хотелось видеть в госпитале папарацци», – рассказала Никсон.

Актриса призналась, что о болезни рассказала только детям: ««Я сказала, что в правой груди у меня обнаружили рак. Очень маленький и на очень ранней стадии. Мне сделают операцию, и я пройду шесть недель лучевой терапии. Бабушка тоже через это прошла, и со мной все будет в порядке».

Только после полного выздоровления Синтия Никсон рассказала о раке груди, который ей удалось победить, для того, чтобы своим примером вдохновить женщин, которые столкнулись с раком.

Позднее звезда с радостью согласилась сыграть роль преподавателя поэзии Вивиан Бирин, заболевшую раком. Для исполнения роли актриса побрилась наголо и смогла передать на сцене все ощущения, о которых знала не понаслышке.