Интервью

Анита Цой: «Занялась спортом и забыла о таблетках»

Певица, ведущая программы «Свадебный размер» на канале «Домашний» поделилась своими секретами стройности.

— Я испробовала все возможные диеты. Какие-то находила в прессе, какие-то – в интернете. Следовала методам похудения от западных звезд и народным рецептам. Но эффект был далек от ожидаемого.

Топ-10 звездных диет: как худеют знаменитости
Подробнее

Однажды вычитала, что если питаться только зелеными яблоками, быстро похудеешь. Протестировала. Через неделю организм уже не воспринимал кислоту яблочную. И только когда я познакомилась с профессиональным диетологом, изменила свое отношение к подобным экспериментам над собой. Раньше для меня диетология была чем-то сродни шаманству или гаданию. Врач же, исходя из особенностей моего организма, составил для меня индивидуальную диету. Благодаря его советам я не только худела, но при этом наполнялась энергией и хорошим настроением. Цвет лица и состояние кожи настолько улучшились, что друзья заподозрили меня в регулярных посещениях косметолога. А я просто начала правильно питаться.

Пять решений: как «похудить» живот
Подробнее

Ем я 5−6 раз в день понемногу. И организм настолько привык к такому режиму, что каждые два часа я ощущаю чувство голода. Самое сложное для меня было отказаться от еды после 22:00. Когда я была ребенком, мы с семьей садились ужинать поздно, когда все взрослые возвращались с работы, ели что-то вкусное, калорийное и под работающий телевизор. И отучиться от этой привычки было очень непросто. Она и по сей день меня иногда беспокоит.

Завтракаю я не очень плотно. Мне достаточно небольшой тарелки овсяной каши на воде, приправленной сухофруктами и ложечкой меда. Мясо и рыбу готовлю на пару, гриле, углях или открытом огне, запекаю в духовке или микроволновой печи. Есть масса вкусных блюд, которые не обязательно жарить на масле. С большим расположением отношусь к супам: овощным, на рыбных или мясных бульонах.

От соленой пищи отказалась полностью, хоть это было непросто. Я же кореянка, люблю остренькое, солененькое. Безусловно, могу себе позволить поесть блюда с солью в гостях, если хозяева не приготовили ничего диетического.

Но все же 80% моего рациона – нежирная, несоленая еда. Чтобы вода в организме не задерживалась, давление не скакало, отечности не было. Мне же нужно на сцене блистать. Так что такая пища не для меня. От сладостей отказалась легко, никогда их сильно не любила. А вот побаловать себя могу маленьким кусочком сальца с черным хлебом и чесночком или, приехав в Узбекистан, съесть небольшую тарелочку плова.

С условием, что на следующий день я устрою себе разгрузку. Главное, есть неторопливо, ловя кайф от вкусовых ощущений. Нужно потреблять пищу медленно, спокойно, с осознанием того, что ты ешь. Второпях обычно и происходят объедания.