Интервью

Анита Цой: «Занялась спортом и забыла о таблетках»

В день выпиваю минимум два литра воды, хотя поначалу это было тяжело. Я буквально давилась ей. Зато теперь чаи, кофе, соки отошли на второй план, поскольку чистая вода занимает практически все место в организме. Обмен веществ значительно улучшился.

И, конечно, любое похудение немыслимо без занятий спортом. Я всегда скептически относилась к тренажерным залам. Люблю свежий воздух, драйв, адреналин, прыжки с парашютом, скалолазание, дайвинг. А в спортзале у меня развивалась клаустрофобия: стены одного цвета, монотонные движения, духота.

Мое мнение изменилось, когда меня пригласили в программу «Свадебный размер», где я познакомилась с тренером Эдуардом Каневским. И в процессе съемок я увидела, каких результатов достигают его подопечные. Поэтому я подошла к Эдуарду и, несмотря на мою нелюбовь к залам, попросила позаниматься со мной. Теперь на постоянной основе три раза в неделю по часу мы тренируемся. Поначалу, как и герои проекта, я хотела его убить, слинять, настолько телу было тяжело подстроиться. Зато теперь понимаю, насколько это важно – регулярно заниматься спортом. Причем тренер подходит к каждому клиенту индивидуально. Эдуард видит, когда я устала, переутомилась, дает нагрузку поменьше, варьирует упражнения. Он контролирует, стимулирует, не дает расслабиться.

После силовой тренировки я обязательно иду в хаммам, лежу на теплых камушках. Затем отправляюсь на массаж.

Могу сказать, что после того, как я занялась спортом и начала правильно питаться, забыла о проблемах со щитовидкой. У меня уже развивалась дисфункция. Теперь же о таблетках не вспоминаю. И чувствую себя хорошо. Можно жить и без лекарств. Однако ничего против, как ее называют, нетрадиционной медицины не имею. Дыхательная гимнастика, иглоукалывание, акупунктура – все это тоже действенно. У меня уже несколько лет работает собственный центр восточной медицины, поэтому я знаю, о чем говорю.