Интервью

Анна Семенович: «Я всю жизнь сижу на диетах»

Короткая жизнь крема

Расскажите поподробнее, с чего начинается ваш день.
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Обязательно с ванны и маски для лица. Они необходимы мне для пробуждения так же, как утренний кофе. В ванну сыплю морскую соль. Я покупаю одну из самых дешевых, которая продается в аптеках. Такая ванна улучшает обмен веществ и вытягивает лишнюю воду, задержавшуюся в организме во время сна. Пока 20 минут лежу в ванне, накладываю маску на лицо. Каждый день выбираю разные: очищающие, увлажняющие, лифтинговые. Очень люблю коллагеновую маску марки Valmont. Затем наношу увлажняющий или подтягивающий крем этой же фирмы. Я уже давно перешла на швейцарские марки средств для лица. Одно время пробовала японские, но они мне не подошли.

Для вас важен запах крема?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Я люблю запах лаванды, но вообще считаю, что крем должен быть с натуральными ингредиентами, поэтому он может быть совсем без запаха или с легким естественным ароматом. Крем для тела использую и утром, и вечером. Мне очень нравится увлажняющий крем для тела Biotherm с бодрящим апельсиновым ароматом.

А применяете специальные средства для груди и есть ли у вас любимые?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Да, я пользуюсь средствами для зоны декольте, они присутствуют в любой приличной марке, но одной любимой у меня нет. Я все время меняю кремы, ведь кожа привыкает и эффект снижается. Желательно менять косметические средства раз в три месяца или хотя бы раз в полгода.

Ботокс - это прекрасно

Самая сложная задача – найти своего косметолога. У вас такой есть?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Да. Но мне повезло, друзья порекомендовали и салон, и косметолога. Я хожу в клуб красоты «Место под солнцем» уже около десяти лет.

С какой периодичностью?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Раз в неделю. Каждый раз программу для лица мне подбирает косметолог. Обязательно делаю увлажняющую, или укрепляющую, или лифтинговую маску и массаж, например испанский. При нем воздействие идет на самые глубокие мышцы лица. Раз в месяц делаю чистку лица. Недавно попробовала мезотерапию и уколы гиалуроновой кислоты. Они отлично восстанавливают кожу после долгой зимы.

Сейчас некоторые девушки в погоне за вечной молодостью уже в 25 лет начинают делать уколы, а в 35 записываются на пластику. Как думаете, когда надо прибегать к «тяжелой артиллерии»?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Зависит от генетики. Девушке 25 лет, а кожа у нее, увы, может быть как у 35-летней. И кому-то уже в 25 лет можно начинать колоть, а кому-то в 40 лет еще рано. Вообще же я не вижу ничего плохого в том, чтобы применять увлажняющие уколы или ботокс. Другое дело – пластические операции. Лет десять назад многие девушки ходили с одинаковыми кукольными лицами: большие силиконовые губы, маленький нос, перекроенные скулы. Придешь с друзьями в дорогой ресторан и видишь: вокруг сидят одни клоны. Пугающее зрелище. Я против такой пластики. В человеке интересна его индивидуальность. А к омолаживающим пластическим процедурам, например к круговой подтяжке, я считаю, надо прибегать уже в очень зрелом возрасте. И это тоже нормально. Все люди хотят выглядеть моложе своих лет.