Эксперт

Аткинс, Дюкан, «Кремлевская»: плюсы и минусы популярных диет

Кремлевская диета

Кремлевская диета работает по простейшему принципу – ограничение углеводов стимулирует организм на расход внутренних запасов энергии, находящихся в жировых клетках. В первые две недели диеты количество углеводов сокращается до 20 г в сутки, а потом медленно вводится в рацион.

В основе диеты – таблица баллов, созданная диетологами, по которой можно расчитать количество углеводов в 100 г любого продукта. Каждый продукт «стоит» определенное количество баллов (согласно таблице). В сутки можно употреблять не больше 20 баллов.

Что происходит с организмом во время соблюдения диеты

Юлия Москвичева:

— Должна сказать, что сама достаточно долго проработала в системе Управделами президента РФ, общалась там со многими диетологами, но никто из них эту диету не разрабатывал, и она никогда не использовалась при лечении высокопоставленных лиц в Кремле.

Очередное коммерчески привлекательное название для низкоуглеводной диеты. Снижение веса происходит за счет мобилизации резервов организма при недостаточном поступлении глюкозы из углеводов и избытке белка.

Первой организм покидает вода, затем постепенно начинают уходить и жировые накопления. Инсулин понижен, голод мучает не сильно.

Долго ее придерживаться нельзя, т.к. могут появиться камни в почках и желчном пузыре, запоры, отвратительный запах изо рта и от кожи (ацетон, побочный эффект распада жиров).

Однако тем, кто любит мясо, удается достичь неплохих, но весьма нестойких результатов на фронте борьбы с избыточным весом. Для лиц с высокой степенью ожирения не рекомендуется и начинать Кремлевскую диету, т.к. существует прямая угроза для здоровья.

При всех диетах, где вы едите много белка, не забывайте также пить не меньше 2 л воды в день, чтобы помогать почкам выводить продукты распада жиров.