Азбука стройности. Как есть и худеть?

Каждая из нас мечтает иметь эдакую азбуку стройности, где бы по полочкам были разложены все секреты здоровой и подтянутой фигуры, чтобы не путаться в сотнях статей, наперебой кричащих о каком-то чудодейственном средстве, либо, наоборот, слишком общих заметок, без всяких дельных советов. Итак, попробуем изложить все по пунктам.

Дробное питание – это залог постоянного уровня сахара в крови, без скачков и «голодных» провалов. Дробное питание подразумевает под собой 5−6 приемов пищи через каждые 3 часа малыми порциями, чтобы желудок не испытывал чувства голода. Объем съеденного за раз по размеру должен совпадать с объемом 1 кулака или 1 стакана.

Что делать, когда вес встал? Основная причина, что вес замер на одной отметке, происходит в случае монодиеты или недостаточного количества потребляемой пищи и, соответственно, малого уровня калорий. Когда мало ешь, а организм тратит большее количество энергии, то включается «умный» механизм самосохранения, работа жизнеобеспечивающих систем переходит на энергосберегающий режим, стараясь из каждой крошки взять максимум и отложить что-нибудь про запас. Сдвинуть вес с мертвой точки можно следующими способами. Во-первых, четко перейти на правильное питание, с белками и сложными углеводами во главе, на потребление минимум 2 литров воды в день, не считая чая, кофе и соков, и физическую нагрузку. Если первый рецепт не помог, то есть второй вариант: однократная загрузка. Загрузка помогает «обмануть» организм, а также дать себе психологическую разрядку. Заключается она в том, что до 16:00 в один из приемов пищи вы съедаете все, что хотите, а затем ужинаете, как обычно, белковой пищей с овощами и продолжаете вести здоровый образ жизни. От опытных стройняшек встречаются рецепты раскачки организма через очищение сорбентами, которые на вес непосредственно не влияют, но после чистки зашлакованности отмечается динамика в стройности, самочувствии и внешнем виде тела и кожи.