Бегом по жизни! Как стать красивой и уверенной?

Лариса Линева, 34 года

Сколько бегаете и рекорд по километражу? Бегаю год, недавно пробежала свой первый марафон в Казани за 3 часа 38 минут, это и есть моя самая большая дистанция на сегодня.

Изменился ли вес за время занятий? Изменился незначительно, так как перед занятием бегом я уже сбросила лишние 10 кг после рождения третьего ребенка, но вот тело приобрело подтянутый спортивный вид. Сейчас при росте 171 см вешу 60 кг, год назад весила 63 кг.

Как поднять себя с дивана? У меня несколько рецептов. Самый первый – это найти свой интерес. Если интересно, то желание всегда будет. Например, мне интересно общаться в среде бегунов, интересно заниматься на свежем воздухе круглый год, ради этого я и иду на стадион. Еще можно найти себе человека-мотиватора, который будет воодушевлять. Но самый действенный способ, на мой взгляд, – это заниматься с тренером! Тут уж появляется настоящая дисциплина, хочешь не хочешь, а с дивана встать придется.

Любимое место в городе для пробежек? Большую часть времени я тренируюсь на стадионе, поэтому бегать по кругу порой надоедает. Поэтому во время длительных пробежек я строю маршрут и бегу по всему городу. Еще люблю парк Авиаторов, парк ДГТУ, планирую побегать и в Ботаническом саду.

Какая музыка у вас с собой? Когда хочется поднять настроение, я слушаю радио. Еще люблю слушать аудиокниги и познавательные передачи. Или вообще ничего не слушаю, только мир вокруг себя.

Анна Образцова, 38 лет

Сколько бегаете и рекорд по километражу? Бегаю с августа 2013 года, максимальная дистанция, которая мне покорилась, – 21,1 км, полумарафон.

Изменился ли вес за время занятий? Конечно, изменился. Я и бегать-то начала, чтобы похудеть. На первую пробежку вышла в весе 77 кг, сейчас вес колеблется между 67−70 при росте 174 см. Но дело даже не в весе, а в качественно иной жизни в своем теле. О которой я, будучи совершенно неспортивным человеком с сидячей работой, ранее вообще ничего не знала. Чувствовать себя сильной, легкой и выносливой очень приятно.

Как поднять себя с дивана? Я люблю бегать. В этом отношении мне очень повезло. Даже после своей самой первой пробежки, которая составила всего 300 м и далась мне нелегко, я сразу ощутила знаменитую «эндорфиновую дозу» и эйфорию бегуна, тело как будто благодарило меня за то, что я наконец заняла его чем-то полезным. Поэтому на том этапе вопрос «встать с дивана» вообще не стоял, я бегала, можно сказать, с упоением. А сейчас, когда первые восторги давно позади, иногда одолевает лень или просто пугает плохая погода, мне просто очень страшно бросить. Представляю себе, что я вернулась в свое прежнее «доспортивное» состояние. Пугаюсь и обуваю кроссовки.

Любимое место в городе для пробежек? Те же самые, что и для прогулок, – набережная и Пушкинская. На стадионах бегать не люблю, поскольку какой-то специальной беговой работы – темповой или интервальной – не делаю, а бегаю просто ради удовольствия и хорошего самочувствия. А по кругу топтаться целый час мне скучно.

Какая музыка у вас с собой? Не слушаю музыку во время пробежек. Слушаю свой организм, пульс, дыхание. Думаю о чем-то для себя важном.

Случались ли во время пробежек забавные истории? Со мной однажды молодой человек знакомиться пытался. Пробежал, обливаясь потом, целый круг по парку Революции – переходил на шаг, потом догонял. Потом извинился и ретировался.

Чей пример вас вдохновляет? Проголосуйте на последней странице!