Болезнь Жанны Фриске: хронология

Октябрь 2014 года. Жанна Фриске продолжает лечение в России.

В начале октября друг певицы и крестный ее сына Федор Фомин сказал журналистам, что Жанна вернулась домой.

«Она уехала из Латвии в Россию. Супруга звонила уже ей, Жанна рада, говорит, дома и родные стены помогают», – сообщил Федор Фомин.

Отец артистки также подтвердил эту информацию и рассказал, что дочь проживает в их загородном доме в Балашихе. К ее приезду он6 сделал там ремонт и обустроил детскую комнату для внука.

2 ноября 2014 года. Жанна Фриске дала первое интервью.

Впервые за год мы услышали голос Жанны. Знаменитость по телефону ответила на вопросы журналистки НТВ.

«Я еще пока не выздоровела. Но лучше себя чувствую. Спасибо большое», – сообщила певица бодрым голосом. Также она сказала, что ее гражданский муж, родители и родственники поддерживают ее: «Дима всегда рядом со мной. Мама, сестра, подруги, друзья… Все рядом». Ответила Жанна и на вопрос о сыне Платоне: «Сынишка сейчас спит, не вредничает, хороший малыш. Нам уже полтора года, мы не ходим, мы бегаем. А бабушка с мамой бегают за ним. Его первыми словами были, как и у всех детишек: «мама», «папа», «дай».

В завершение Жанна Фриске сообщила, что, как только выздоровеет, обязательно появится на экранах для того, чтобы поблагодарить всех, кто не остался равнодушным. «Спасибо большое. Я это все очень ценю и очень благодарна. И я, конечно, об этом хочу рассказать, как мне это помогло», – сказала певица.