Болезнь Жанны Фриске: хронология

Ноябрь 2014 года. Жанна Фриске начала заниматься лечебной физкультурой.

В конце осени самочувствие Фриске улучшилось настолько, что врачи назначали ей пройти курс лечебной физкультуры и массажа. Более того, певица активно начала общаться с журналиствами: отвечала на сообщения и отвечала на телефонные звонки.

Принимать участия в новогодних концертах Жанна пока не могла, но не отчаивалась. «У меня в планах пока воспитывать сына. Но вы меня увидите. Только пока не знаю, где», – призналась она в одном из своих интервью.

В это же время журналистам удалось увидеть артитску во время прогулки с сыном и мужем. Выглядела она отлично: ходила сама, улыбалась и смеялась.

Казалось, что наконец-то все стало хорошо…

Март 2015 года. Жанна Фриске попала в кому.

С начала 2015 года в сети с переменным успехом начали появляться новости о здоровье знаменитости. Журналисты писали, что ее состояние ухудшилось, она теряет зрение, снова перестала ходить…

Однако в эксклюзивном интервью Woman’s Day мама и сестра 40-летней заверили, что самочувствие Жанны не стало хуже. «У Жанны все хорошо, – сообщила нам Ольга Владимировна. — Она дома, лечится. Ее состояние вполне стабильное, никаких ухудшений нет».

В то же время сестра Фриске Наталья заявила, что громкие заявления журналистов о ее сестре – ложь, в которую не стоит верить. «Все, что пишут о Жанне, неправда, она чувствует себя хорошо, – заявила она. — Никаких изменений в худшую сторону не произошло. Она дома и чувствует себя хорошо».

Но только теперь, после смерти Жанны Фриске, стало известно, что последние три месяця своей жизни она провела в коме. Видимо, родственники не хотели расстраивать фанатов Жанны, да и сами надеялись на лучшее.