Бургеры и стейки: что едят спортсмены перед Олимпиадой в Рио

До начала XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталось совсем чуть-чуть. Игры в солнечной Бразилии пройдут с 5 по 21 августа. Пока борьба не началась, редакция Woman's Day решила выяснить, как спортсмены в разных странах готовятся к самым главным соревнованиям, а точнее, чем же они питаются, чтобы бить рекорды.

Германия

Бороться за медаль в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике будет наша соотечественница Яна Березко-Маргграндер, которая родилась в Тольятти, но переехала в Германию и теперь выступает за немецкую сборную.

Что только не говорят про гимнасток: едят один салат, и то малюсенькими порциями, а перед соревнованиями и вовсе воздухом питаются. И что же мы видим в социальных сетях Яны?

Пиццу! Гимнастка и пицца – это просто неслыханно! Но сделаем поправку на то, что блюдо без вредной колбасы. В нем только сыр, помидоры и главный враг нашей фигуры – тесто. Сама спортсменка подписала эту трапезу так: «Я снова грешу».

Всем бы так «грешить» и иметь формы как у Яны. Между прочим, всего в 100 г пиццы «Маргариты» уже 208,90 ккал.

Не надо худеть к лету: спортсменки в купальниках
Подробнее

Эстония

Сборной Эстонии по легкой атлетике повезло, они в Рио летят, можно сказать, с собственным талисманом – тройняшками по фамилии Луйк. Лийна, Лили и Лейла Луйк – сестры-бегуньи, и одна стройней другой. При этом один на троих «Инстаграм» девушек пестрит фотографиями черничных пирогов и маффинов.

Более того, сестрички Луйк едят бургеры и даже жареный бекон! Как пишут сами сестры, яичница с сыром, беконом, ломтиком цельнозернового хлеба и салатом из помидоров и консервированного горошка – это завтрак, но чаще по утрам у них бывают домашние мюсли с орешками.

А вот бургеры с лососем или с говядиной девушки позволяют себе после тренировок. Можете себе представить, что полтора часа пахали в зале, а потом съели бургер? Мы – нет! А сестры Луйк так могут.

К слову, в 100 г жареного бекона уже 320,11 ккал, а в бургере с говядиной – 210,10 ккал.