Бургеры и стейки: что едят спортсмены перед Олимпиадой в Рио

Иран

Если посмотреть на порции, которыми питается иранский волейболист Мусави Эраги Мохаммед, то первое, что приходит в голову, это вопрос: да как в него влезает?

В своем «Инстгараме» Мусави продемонстрировал среднестатистический обед из большой тарелки пасты с сыром, креветками и говядиной, отдельным блюдом с овощами – брокколи, стручковой фасолью, капустой и томатами и тарелкой с грейпфрутами и киви.

Только в самой по себе пасте уже около 179,46 ккал, и больше половины из них – углеводы. А вот брокколи и стручковая фасоль – это продукты с отрицательной калорийностью – 32,85 ккал в первой и 27,23 ккал во второй. На их переваривание организм тратит куда больше энергии, чем от них получает. Даже у киви и грейпфрута показатели на 10−15 единиц выше.

Сербия

Знакомьтесь, это Милица Дабович – капитан национальной баскетбольной команды Сербии. У нее тело мечты. О своем питании перед Олимпиадой Милица подробно рассказывает сама.

К примеру, вот вам состав ее любимого утреннего коктейля: соевое молоко, клюква, малина, апельсины, яблоки, миндаль, ананас, и ложка протеина. Девушка уверяет, что это лучший завтрак для тех, кому важен их внешний вид и физическая форма.

А вот вам второй вариант и более полное меню. Завтрак – смузи из апельсина, банана, моркови, малины, клубники, овсянки, ложки меда и имбиря.

Обед – салат из редиса, помидоров черри, моркови, кедровых орехов, сушеного инжира, клюквы, оливкового масла и бальзамического уксуса (его можно заменить лимоном).

На ужин – консервированный тунец и сушеный инжир. В тунце всего 116,71 ккал, а белка просто уйма. А вот с инжиром стоит быть осторожнее и есть не более пары штучек, потому что в 100 г 254,83 ккал.