Четыре мифа о диете

Гастроэнтерологи утверждают, что из-за высокого содержания крахмала картошка становится незаменимым продуктом при заболеваниях желудка (язвах, гастритах) и предрасположенности к ним. Крахмал успокаивает стенки желудка.
Гастроэнтерологи утверждают, что из-за высокого содержания крахмала картошка становится незаменимым продуктом при заболеваниях желудка (язвах, гастритах) и предрасположенности к ним. Крахмал успокаивает стенки желудка.

Миф № 2. Ради здоровья нужно отказаться от хлеба, картофеля, кукурузы и другой пищи, содержащей крахмал

Многие из продуктов отнесены к разряду «запретных» из-за высокой калорийности и несочетаемости с другими продуктами.

На самом деле: пища, содержащая крахмал, становится жирной и высококалорийной вследствие неправильного приготовления. Щедро приправленная майонезом, жаренная на масле картошка действительно не полезна. А вот ржаной хлеб в паре с легким супом (без картофеля) на обед – вполне достойная пища для поддержания здоровья. Такие нехитрые сочетания в рационе не только допустимы, но и необходимы. Ведь крахмал – это сложный углевод, который является поставщиком энергии в организм.

Крахмалы хорошо сочетаются между собой и плохо сочетаются с другими продуктами. Макароны, картошку, батат и бобовые не стоит выставлять на стол, если там уже присутствуют мясо или рыба.