Что бы такого съесть, чтобы похудеть: продукты, сжигающие жир

Не всякая еда добавляет сантиметров на талии. Существуют также продукты-жиросжигатели, которые помогают сбрасывать лишний вес.

В чем секрет эффективности этих продуктов? Дело в том, что они обладают низкой калорийностью и помогают быстро усваивать пищу, превращая ее в энергию и витамины, а не в злополучный жир на боках. Если вкратце, то организм тратит на переваривание таких продуктов больше энергии, чем в них содержится. В итоге – вуаля! – вы худеете без лишних хлопот и изнурительных диет. Важное предупреждение: ни в коем случае не устраивайте монодиет с жиросжигателями, иначе есть риск навредить своему здоровью.

Фрукты

Наиболее действенным жиросжигателем для женщин является грейпфрут. Если употреблять его в пищу ежедневно (достаточно 150 г), то можно снизить вес на 2 кг за 2 недели. Удивительное воздействие грейпфрута на организм связано с тем, что он ослабляет чувство голода и ускоряет метаболизм жиров. Сюда же можно отнести и другие цитрусовые: помело, апельсины, мандарины. Однако, делая эти продукты частью своего рациона, не употребляйте их натощак – можете повредить слизистую желудка.

Из фруктов для похудения полезен ананас. Он помогает бороться с чувством голода и переваривать более «тяжелую» белковую пищу (рыбу, мясо, бобовые), значительно ускоряя обмен веществ. Достаточно съедать немного мякоти свежего ананаса несколько раз в день. Учтите: для жиросжигания вам понадобится именно свежий ананас, в консервированном фрукте полезных для метаболизма веществ нет ни грамма.

Овощи

Выбирая овощи, обратите особое внимание на те, которые богаты клетчаткой: капуста и все ее разновидности, огурцы, болгарский перец, артишок, сельдерей, красная свекла, брокколи, редис, зеленый горошек, черная редька, морковь, спаржа и шпинат. Звучит как волшебство, но именно на переработку этих овощей уходит больше калорий, чем в них содержится. Кроме того, клетчатка в овощах улучшает работу ЖКТ. Регулярно добавляя в свой рацион морковку или брокколи, вы не только похудеете, но и очистите организм от шлаков.

Не только в качестве полезной и ароматной приправы, но и жиросжигающего продукта смело (но в разумных количествах!) используйте лук и чеснок. Мало того, что эти овощи сжигают жир не хуже физического труда, – они воздействуют на гипоталамус и снижают чувство голода, не говоря уже о защите от бактерий и укреплении иммунитета. Словом, в хозяйстве и лук, и чеснок – вещи незаменимые: у мужа борщ вкуснее, у вас фигура стройнее, и круглый год никто не болеет. Мечта!

Чем заменить мясо и рыбу без ущерба для здоровья
Подробнее