Рецепт

Что едят вегетарианцы: 12 историй и рецептов волгоградцев

Инга Подколзина

Профессия

Сейчас занимаюсь выпечкой бездрожжевого хлеба для веганской сети магазинов «Вега», а также веду мастер-классы по ведической кулинарии, на которых рассказываю и показываю людям, что такое здрАвое питание.

Стаж вегетарианства

Более 6 лет.

Почему решили стать вегетарианкой?

Сначала это была мечта – стать здоровой, а употребляя мясо, это просто невозможно в наше время. Через пару лет без мяса глаза стали открываться и я поняла, что животные – такие же, как мы с вами, у них есть чувства и страхи, они думают и, главное, они живут! А я не хочу быть причиной чей-либо смерти! Поэтому из моей жизни ушли и вещи, изготавливаемые из кожи убитых животных.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

Изменилось все окружение, мировоззрение, здоровье, отношение к жизни и к себе! Открылись глаза на мир и действительность!

Рецеп необычных роллов из моркови от Инги:

Роллы из моркови
Перейти к рецепту

Алексей Попов

Профессия

Преподаватель йоги.

Стаж вегетарианства

14 лет.

Почему решили стать вегетарианцем?

В 1998 году попалась книга о йоге, где говорилось о питании, о его этическом аспекте. Эта информация перевернула многие представления о жизни. И хотя я очень любил мясные, рыбные и прочие «мясоедные» блюда, уже не смог ими наслаждаться. В течение 3 последующих лет постепенно питание изменилось на вегетарианское. В общем, решил стать вегетарианцем по этическим соображениям.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

Изменилось многое, можно сказать, изменилось все. Смена питания как раз пришлась на смену вектора жизни, возможно, что это было взаимосвязано. Можно сказать, что получилось пожить двумя очень разными жизнями. Вегетарианство не панацея от болезней тела и разного рода страданий, но то, что вегетарианство уменьшает многие негативные тенденции в жизни – это могу утверждать точно. Проверено на личном опыте.

Простой мужской рецепт овощей в лаваше от Алексея:

Овощи в лаваше
Перейти к рецепту

Юлия Попова

Профессия

Преподаватель йоги.

Стаж вегетарианства

7 лет.

Почему решили стать вегетарианкой?

Мясо и рыбу не любила с детства, в основном родители заставляли есть мясные блюда. Во время студенчества поняла, что без него можно спокойно обходиться, чувствовать себя при этом прекрасно, к тому же животные не будут страдать по моей вине. Просто перестала употреблять мясо и рыбу в пищу буквально за один день, и с тех пор ни разу не возникало желания вернуться на это питание. А уже потом, когда начала заниматься йогой, узнала, что одним из ее неотъемлемых принципов является ахимса – ненасилие, непричинение вреда всему живому, что еще больше утвердило меня в правильности моего выбора.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

Только на вегетарианстве я поняла, что это именно тот тип питания, который мне действительно подходил. Но у меня не было возможности перейти на него раньше, просто-напросто не было таких примеров в моем окружении. Теперь я всегда готовлю еду на один раз, ем больше свежих фруктов и овощей, чувствую себя легко и свободно и не помню, когда я в последний раз была в поликлинике!

Традиционные индийские рулетики из картофеля от Юлии:

Рулетики из картофеля «Алу Патра»
Перейти к рецепту

Елена Русина

Профессия

Инструктор йоги, массажист.

Стаж вегетарианства

4 года.

Почему решили стать вегетарианкой?

Не смогла больше ломать себя, так как с детства понимала, что причиняю боль животным.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

Сознание стало чище, стала легче переносить физические нагрузки. Заметила, что после года отказа от мяса ты становишься мягче, спокойнее, примерно через этот период начинаешь практиковать какие-либо духовные практики.

Легкая и сытная запеканка из цветной капусты от Елены:

Запеканка из цветной капусты с сыром и специями
Перейти к рецепту

Понравился рецепт? Проголосуй на последней странице!