Рецепт

Что едят вегетарианцы: 12 историй и рецептов волгоградцев

Татьяна Рябинова

Профессия

Владелец сети магазинов здорового питания «Мирная еда», консультант по здоровому питанию.

Стаж вегетарианства

8 лет.

Почему решили стать вегетарианкой?

Из сострадания и любви к животным. Не хочу быть причиной их мучений и смерти.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

Изменилась вся жизнь. Как вытянула счастливый билет. Я выздоровела от тяжелейшего заболевания и стала заниматься по-настоящему значимыми вещами.

Сытное и невероятно полезное блюдо для любителей сырой пищи от Татяны:

Любимые роллы сыроеда
Перейти к рецепту

Мила Слобода

Профессия

Йога-терапевт, инструктор йоги, консультант по здоровому питанию.

Стаж вегетарианства

6 лет вегетарианства, 3 года веганства, 1,5 года сыроедения.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

Прошли хронические заболевания органов пищеварения, улучшилось состояние кожи, прошли периодические боли в суставах, а самое главное, изменился жизненный настрой в сторону постоянно ровного, спокойного и приятного настроения. Стала меньше спать, больше высыпаться, активность выросла в несколько раз.

Необычный вариант приготовления сыра от Милы:

Жареный адыгейский сыр
Перейти к рецепту

Ольга Шиповская

Профессия

Маркетолог.

Стаж вегетарианства

4 года

Почему решили стать вегетарианкой?

Отправной точкой для перехода на вегетарианский тип питания стал 7-дневный эксперимент в виде временного отказа от мяса, рыбы, яиц. Эксперимент оказался довольно успешным. Постепенно перечисленные продукты естественным образом стали исчезать из моего рациона.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

По моему опыту, отказ от мяса, если это происходит осознанно и правильно, очень сильно влияет на качество жизни. Улучшается здоровье и внешний облик, прибавляется психическая и физическая сила, меняется образ мыслей, что со временем приводит к глубокой внутренней трансформации.

Идеальный завтрак от Ольги:

Зеленый коктейль «Легкое дыхание»
Перейти к рецепту

Яна Яблокова

Профессия

Менеджер в сфере культуры.

Стаж вегетарианства

7 лет.

Почему решили стать вегетарианкой?

Мысль о том, что я не хочу есть мясо, появилась в детстве. Особенно повлияла история, связанная с кроликами, которых разводили соседи моей бабушки. Случайно я стала свидетельницей забоя, картина происходящего до сих пор хранятся в моей памяти. Но тогда отказаться от мяса мне, совсем еще ребенку, было тяжело. Родители заставляли его есть, зачастую обманным путем. Но жалость к животным и неприятие их умерщвления с тех пор только усиливались.

Что изменилось, когда вы перестали есть мясо?

В моем окружении начали появляться люди, которые разделяют этичный образ жизни. И это очень приятно. Особенно меня удивила мама, которая пару лет назад полностью отказалась от животной пищи. Главное, относиться к этому без фанатизма. Личное дело каждого, так я считаю.

Самая вкусная картофельная запеканка с грибами от Яны:

Картофельная запеканка с белыми грибами
Перейти к рецепту

Понравился рецепт? Проголосуй на последней странице!