Что нужно есть, чтобы защитить себя от всех болезней

А вы знаете, что ученые нашли «волшебную таблетку» от всех болезней? Да-да, все именно так и это не преувеличение. Эта самая таблетка была найдена по результатам самого масштабного исследования с истории питания – китайского исследования. Неужели можно защитить себя от диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний? Можно!

Когда умирают молодые и богатые, невольно задумываешься о хрупкости жизни. О том, что ни деньги, ни слава, ни известность не способны спасти, если ты неизлечимо болен. Поэтому человечество давно мечтает о неком универсальном лекарстве, которое могло бы спасти миллионы людей по всему миру. И что, если такое лекарство уже открыто? И оно при этом доступно абсолютно каждому?

Основы питания

Результаты китайского исследования были поистине сенсационными: ученые нашли тот самых пятый элемент, которые позволяет защитить нас от всех болезней: от диабета, рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, все это время волшебная таблетка была у нас перед глазами. И что же это такое? Это… наша еда! Оказывается, именно наша повседневная еда отвечает за развитие всех заболеваний. Иногда напрямую, иногда косвенно.

Ученые выяснили, что даже «плохие» гены могут «спать» в нашем организме вечно, а активизирует их только одна вещь. Еда! Выходит, правильная еда заставляет гены «спать», а неправильная пробуждает их.

Так что же считать правильной едой?

Правильной едой, согласно китайскому исследованию, считает растительная еда. То есть сырые фрукты, овощи, орехи, масличные семена, зерна, корнеплоды, зелень. «Неправильная» еда, которая запускает механизмы всех болезней, – это «животная» еда. Ученые рекомендуют полностью исключить все продукты, содержащие животных белок, в том числе мясо, яйца, молоко, кефир, сыр и прочее.

Действительно ли достаточно исключить из своего рациона всю «животную» пищу, чтобы избавиться от всех болезней? Давайте взглянем на результаты исследований причин возникновения диабета и онкологических заболеваний.

Диабет

Еще 90 лет назад ученый Гарольд Химсворт провел исследование, в котором обнаружил, что в одних странах очень высокий процент заболевания диабетом, а в других – низкий. Он долго изучал корреляцию и вдруг понял одну вещь. В одних странах пища богата жирами, а в других – углеводами. Это объяснялось тем, что в одних странах население питалось преимущественно животной пищей, а в других – растительной. Зависимость была простой: чем больше в пище углеводов и меньше жиров, тем ниже уровень диабета.

Посмотрите на рисунок: уровень смертности от сахарного диабета резко сокращается с 20,4 до 2,9 случаев на 100 000 человек. Вывод один: чем меньше жиров в пище, тем больше вероятность предотвратить диабет.

Тридцать лет спустя это исследования было повторено, и результаты оказались такими же: «В странах, где редко встречался сахарный диабет, питание населения характеризовалось «относительно низким содержанием белков (в особенности животных белков), жиров и животных жиров. Значительная доля калорий поступала из углеводов, особенно из риса».