Делай тело: 6 упражнений для идеальной фигуры, которые знают только посвященные

Совместный проект сайта Woman`s Day и школы идеального тела #Sekta продолжается! Как ты помнишь, две наши читательницы отправились в тренажерный зал, чтобы к лету добиться фигуры мечты. Аня и Настя уже пережили три недели интенсивных тренировок и специальной диеты, и сейчас они готовы поделиться своими впечатлениями.

Анастасия Домарева
Анастасия Домарева

Заканчивается моя третья неделя в школе #Sekta. На тренировки первые две недели ходила каждый день, очень нравится. Делаю все с удовольствием, отличные упражнения. Но немного сбился режим, я раньше привыкла ложиться спать в 22:00, а теперь в это время только заканчивается тренировка, ложусь в полночь, а в 6 утра уже вставать. Из-за этого за две недели накопилась усталость. Сейчас пока тренировки пропускаю. Однако в тренировке в зале есть очевидные плюсы: дома себя жалеешь и что-то делаешь не так, бросаешь на полпути, а в зале следят за техникой, за темпом, за тем, чтобы не филонила.

Питание по правилам школы #Sekta подходит для меня идеально, прямо вот мое. Я никогда в жизни так не любила гречку и кефир. Сейчас же каждый день ем гречку и обязательно пол-литра кефира в день. Очень люблю сложноуглеводные гарниры типа булгура или нута. Экспериментирую. Завела отдельный инстаграм (domareva_sekta), там выкладывала свои шедевры. Из плюсов питания: нравится, что привыкла к режиму, ем по часам. Если куда-то иду, беру с собой заранее приготовленную еду в контейнерах. Первая воскресная вкусняшка была для меня… даже не знаю с чем сравнить. Я взяла тортик и кофе. Подруга сказала, что у меня аж глаза были пьяные. На неделе не срываюсь, уже даже и срываться не хочется, я хочу увидеть результат. Хотя результат уже есть, но я хочу большего.

Анна Баранова
Анна Баранова

Третья неделя в #Sekta стала моей личной маленькой трагедией: понедельник начался с дня рождения коллеги по работе, вина, фруктов и куска торта. По меркам обычного человека – отличное начало рабочей недели, по меркам «сектанта» – полный провал на всех фронтах. После употребления алкоголя настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения тренировок пару дней и вообще забыть о спорте, пока алкоголь не покинет организм. Но утренние «ворки» я не пропускала. Более того, вот уже два вечера подряд надеваю теплую толстовку – и марш в лесополосу за домом, чтобы побегать хотя бы минут пятнадцать-двадцать потому, что мне этого хочется. И вот это искреннее желание – мое значимое личное достижение, награда за три недели новой жизни.

Что такое #Sekta? Спустя три недели я знаю одно – это то, что каждый должен попробовать. Ограничения в пище не такие уж и жесткие (разве что на первой неделе психологически сложно свести свой рацион к минимуму рекомендуемых продуктов), а интенсивные тренировки проходят под неусыпным надзором кураторов, готовых моментально предложить замену для противопоказанного или смущающего упражнения. Но самое главное – ты не один. Кураторы всегда готовы ответить на вопрос, подсказать, посоветовать, показать, разъяснить и направить, несмотря на то, что таких, как ты, – еще полный зал. О полном зале стоит сказать отдельно: занимаясь в группе и наблюдая старания окружающих и прогресс, сложно потерять мотивацию. Видя, как люди – не спортсмены, обычные люди, как ты – стараются, спрашиваешь себя: а могу ли я так же? Не отжиматься пятьдесят раз, не выстоять в статике безумное количество минут, а именно так же искренне стремиться к своему результату. Среди нас нет халтурщиков и позеров, только люди, понимающие, чего они хотят добиться.

О результатах, на мой взгляд, пока говорить рано. Внешне они мало проявились, но что-то неуловимо начало меняться в характере, в отношении к жизни и, главное, в отношении к еде и спорту. Это прекрасно – я получаю удовольствие от происходящего, и огромное спасибо за это хочется сказать кураторам, группе и сайту Woman’s Day. Спасибо за такую возможность, с каждым днем все больше и больше понимаю ее ценность!