Дети, которых спасла Жанна Фриске

Когда стало известно о болезни Жанны, Первый канал совместно с Русфондом собрали на ее лечение 68 746 583 рублей. Из этих денег 3 613 420 рублей пошли на погашение долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами и 4 665 600 рублей на оплату нового лечения. 30 008 995 рублей зарезервировали на случай необходимости, а оставшиеся 30 458 568 рублей Жанна попросила направить детям с онкологическими заболеваниями. Средства были распределены между десятью семьями. И уже есть результаты. Некоторые детишки, проходящие лечение, благодарят Жанну и поздравляют ее c днем рождения. 8 июля певице исполнится 40 лет.
Дети, которых спасла Жанна Фриске
Жанна всегда помогала детям
Фото: Starface

Амелия Галимова, 2,5 года, Татарстан

Дети, которых спасла Жанна Фриске
Фото: личный архив Галимовых

У Амелии злокачественная опухоль, ей передано 1 385 000 рублей на лекарственную терапию.

Регина Галимова, мама:

«У Амелии наследственная двухсторонняя ретинобластома, или рак сетчатки глаза. К сожалению, мы не успели спасти один глазик, но после месяцев лечения, протезирования и лазеротерапии второй ее глаз стал здоровым, и у дочки сейчас хорошее зрение. Страшно представить, что было бы сейчас, если бы не эти деньги. Мы дважды возили Амелию на обследование в Нью-Йорк и продолжаем там лечиться. Врачи, увидев хороший результат, отправили нас на четыре месяца домой.

Амелия пережила много операций и наркозов, но самое опасное позади. Девочка любит танцевать, у нее хороший слух. Когда она слышит по радио песни Жанны Фриске, сразу начинает подпевать и пританцовывать.

Амелия: Поздравляю Жанну с днем рождения! Желаю ей скорейшего выздоровления, счастья и благополучия. Жанна, я очень хочу услышать от тебя детские песни, когда ты выздоровеешь, и снова будешь петь на сцене.

Наташа Долматова, 9 лет, Пермь

Дети, которых спасла Жанна Фриске
Фото: личный архив Долматовых

Злокачественная опухоль головного мозга – медуллобластома, вот какой диагноз у Наташи. Передано от Жанны 6 113 304 рублей на операцию и лучевую терапию в клинике Шарите (г. Берлин, Германия).

Когда выяснился диагноз Наташи, мама девочки обратилась в программу «Пусть говорят». На лечение требовалось 12,5 миллиона рублей. Откликнулось много зрителей, в их числе и Фриске. Когда необходимая сумма была собрана, девочку отправили в клинику в Германии. К настоящему моменту Наташе сделали четыре операции на головном мозге.

«Мы стараемся одержать победу над страшной болезнью под названием «рак», – рассказывают Наташа и ее мама Ирина. – Издалека шлем огромный привет и поздравления Жанне Фриске. Вся наша семья Долматовых искренне желает ей скорейшего выздоровления. Чтобы она снова смогла наслаждаться жизнью, ее радостями и исполнять мечты. Желаем не просто верить, а твердо знать: все будет хорошо. Жанна, мы верим в тебя, в то, что скоро ты вновь будешь удивлять нас своей энергией!»

Сергей Цуканов, 12 лет, Москва

Дети, которых спасла Жанна Фриске

У Сережи опухоль шеи, передано 2 017 600 рублей на протонное облучение.

«Благодаря деньгам, полученным от Русфонда, нам удалось остановить рост опухоли у сына, – рассказала «Антенне» мама 12-летнего Сережи Цуканова Ольга. – Врачи говорят, это очень хороший результат. Надеюсь, что так. Расслабляться нельзя, каждый месяц-полтора нужно делать компьютерную томографию и следить за динамикой.

С болезнью сына я столкнулась много лет назад. Сережа был крошечным, когда у него на шее сзади появилась припухлость. Обследования показали, что это доброкачественное образование. Сына оперировали в четыре года, потом в восемь лет, но шишка все росла и росла. В третий раз, когда Сереже исполнилось десять лет, оперировать врачи отказались. Тогда и поставили правильный диагноз: десмоидная фиброма. Сперва мы в московских клиниках прошли полный курс химиотерапии, но продолжать облучение дальше было уже опасно для здоровья. Нужна была протонная терапия, которая воздействует только на больные ткани и не повреждает расположенные рядом органы. У нас в России этого вида лечения нет. Нашли клинику в Праге, но оплатить ее я была не в состоянии. Мы с Сережей живем вдвоем, отец его погиб, когда сыну было пять месяцев. Лечение же требовалось срочное! И только я обратилась за помощью, как мне сразу же перевели деньги. В Русфонде сказали, что они из тех средств, которые собрали в помощь Жанне Фриске. Я была на программе «Пусть говорят», где лично поблагодарила папу Жанны, была и на канале «Россия 1» в «Прямом эфире», где еще раз через близкую подругу Жанны передала ей все слова благодарности.

Сережа – молодец, несмотря на тяжелое лечение, закончил учебный год всего с тремя четверками! По русскому, биологии и обществознанию. И пропустил-то всего три недели, как раз когда мы уезжали на лечение в Прагу. Чуть отстал от программы, но быстро наверстал. Так что шестой класс позади, готовимся к седьмому. Лето проведем с Сережей на даче, будем много гулять, иногда выбираться в город, в театр. Его все друзья заждались! Так что теперь он все время с ними».

Дети, которых спасла Жанна Фриске
Фото: Starface

Также деньги, собранные на лечение, были перечислены еще семерым детям.

1. Лиза Шмарова, 2 года, Приморский край, злокачественная опухоль, 9 444 760 рублей на терапию радиоактивным йодом и трансплантацию костного мозга.

2. Алена Сибирина, 4 года, Нижегородская область, лейкоз, 1 204 160 рублей на лекарства.

3. Амина Ибрагимова, 3 года, Украина, лейкоз, 3 498 355 рублей на трансплантацию костного мозга.

4. Максим Ржеусский, 14 лет, Краснодарский край, злокачественная опухоль, 5 155 341 рублей на лекарственную терапию.

5. Данила Конев, 7 лет, Тюменская область, злокачественная опухоль, 6 236 367 рублей на лекарственную терапию.

6. Миша Гудзь, 13 лет, Ставропольский край, лейкоз, 1 516 985 рублей на лекарственную терапию.

7. Стефания Потапова, 8 месяцев, Москва, злокачественная опухоль сетчатки обоих глаз – ретинобластома, 2 199 030 рублей на лечение в онкологическом центре Мемориал Слоан-Кеттеринг (Нью-Йорк, США).

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.