Пора худеть: как эта мысль приходит в женскую голову

Мою подругу озаряет стабильно – раз в две недели. И не то чтобы под ее весом треснул пол в душевой кабине или другая подобная оказия, а просто как-то скучно стало ей к зеркалу подходить. Итак, монолог, над которым Wday.ru плакал.

«В очередной раз внезапно выяснилось, что нужно худеть. Меня так озаряет стабильно примерно раз в две недели. Не то чтобы под моим весом треснул пол в душевой кабине или другая подобная оказия, а просто как-то скучно стало к зеркалу подходить. Подойду – а там Она. Кто вы, прелестница? Из каких таких султанских гаремов вы привезли в наши края свои сдобные, рахат-лукумные изгибы? Те самые, которые вы в минутку самообмана называете «женственными»? Лань моя увесистая, что вы так грустно смотрите, жуя чебурек? Встала на весы. Они поморгали-поморгали и резанули всю правду. Оказалось не так страшно – даже на два кило меньше, чем я ждала. Но, тем не менее, это вес женщины, которая пилит в «Инстаграм» фотки самодельной выпечки, а не фитоняшечные селфи. Кто виноват? Да все. Весь мир против меня. Как все однажды хорошо начиналось! И вареная курогрудь уже перестала казаться сухой промокашкой. А потом сознание мое затмилось видом сарделек «Колобки с сыром» в магазине «Сытый батька».

Встала на весы. Они поморгали-поморгали и резанули всю правду

– Кому что-то во мне не нравится, тот пусть на меня не смотрит, – сказала я, но мои домашние не поняли, говорят: ты прожуй сначала, а то бормочешь непонятное…

Недавно снова случилось затмение. Открылась дверь редакции и вошел наш директор, как денди лондонский одет. А в руке у него торт. Он вошел, освещая этим тортом себе дорогу, как светочем во тьме. Он поставил его на стол, и все почтительно смолкли. Торт «Трюфельный». Солидный и торжественный, как опера-балет. Стоит на столе и обещает рай.

Тренер Ирина Турчинская: «Можно есть сладкое и худеть»
Подробнее

«Кавалергарда век недолог…» – подумала я, не спуская глаз с торта. Поняв, что уже грешу, уже почти согрешила против фигуры, я быстро придумала себе оправдание: нельзя отказываться от торта, который принес руководитель! Еще заподозрит меня в нелояльности. Когда торт открыли, я временно потеряла сознание. А когда я очнулась, оказалась, что вся диета к черту. Подруга долго утешала по телефону, подробно рассказывая, какой у нее целлюлит. Поговорив, подвели традиционный итог: все-таки богинями мы были и остались, сводя с ума безумством жарких тел… Но потом я вскипела: доколе? Кто недавно сфотографировался в Третьяковской галерее возле портрета любимого Льва Толстого и не выложил это фото в ФБ потому, что фотку впору было называть «ТОлстая и ТолстОй»?

И был спортзал!.. И был бег. И опять были мысли, что не кеды надо, а кроссовки, кроссовки! И были упражнения с гантелями и без. И упражнение «велосипед» лежа на коврике. И шведская стенка поскрипывала ритмично. И были поглядывания на часы и малодушные мысли, что, может, уже все, харэ… И была в приступе угрызений совести планка, планка, планка до кровавых чертиков в глазах. Сначала на вытянутых руках, потом на локтях, смотреть вперед, таз подкрутить. И последней была растяжка, во время которой я развлекаю себя фантазиями, что я будто прима Большого театра… Эти грациозные наклоны сначала к одной, потом к другой ноге… Все… Шавасана».

«Хочу есть и не толстеть». Пять популярных женских «хочу»
Подробнее
Для тех, кто не может похудеть: тренировки по типам фигуры
Подробнее