Девушка мечтает поправиться на 100 кг

Мелисса Джонс – девушка, победившая ожирение, мечтает вернуть свой вес назад.

Проблема ожирения
Проблема ожирения

Некогда «самый толстый подросток Великобритании» 19-летняя Мелисса Джонс смогла победить разрушавшую ее болезнь. В 17 лет девушка решилась лечь на хирургический стол и сразу похудела на 139 кг. Сейчас Мелисса признается, что проклинает тот день, когда ей в голову пришла эта мысль. Она мечтает вернуть потерянные килограммы и свою прежнюю жизнь.

В 17 лет Мелисса весила уже 215 килограммов. В ее семье все страдали от избыточного веса. Еще в 15 лет врачи начали предупреждать девочку об угрозе инфаркта. Девушка не раз пыталась сидеть на диетах, но это не помогало – ежедневное количество потребляемых калорий составляло 15000 (в то время как норма для среднестатистической женщины составляет всего 2000 калорий).

«Я чувствовала себя счастливой только когда ела. За один раз я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты», – вспоминает Мелисса.

Отчаявшись, девушка обратилась к врачу. Она стала самой молодой британкой, сделавшей операцию по уменьшению желудка.

После операции Мелисса сильно похудела и сейчас весит 76 кг, но по-прежнему носит мешковатую одежду, чтобы спрятать складки избыточной кожи на своем теле.

«Моя страховка не предусматривала операцию по удалению лишней кожи. А сама я никогда бы не нашла £20 тыс на эту процедуру», – делится пациентка.

После операции Мелисса могла принимать пищу только маленькими порциями. Первые три месяца она питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц. Поначалу ее уверенность в себе возросла. Она получила новую работу и купила себе другую одежду, а ее вес продолжал стремительно падать. Со временем девушку начали мучить боли в желудки и постоянная диарея. Ее терзала мысль, что кто-то может увидеть ее тело, на котором к тому времени образовалось множество складок.

«Я надеюсь, что люди прочитают мою историю и поймут: гастрохирургия – не чудодейственное средство. Лучше бы я попыталась похудеть с помощью упражнений и здорового питания. Я знаю, это была операция по спасению моей жизни, но осложнения мучают меня настолько, что я чувствую себя ничуть не лучше, чем раньше», – признается Мелисса.

Ожирение давно стало болезнью века. От этого недуга у человека развивается множество болезней, кроме того, возможен даже печальный финал. Так, стало известно, что самый толстый человек на планете может умереть, если ему срочно не сделают операцию.