Диета Малышевой: когда нужно больше есть

Меню на день для женщины, которая любит готовить

Вариант 1

Завтрак

Cырники с малиновым муссом – 490 ккал

*200 г творога (0%)

*1 белок

*1 г ванилина

*2 ч. л. сахара

*25 г муки

*50 г малины

*200 мл йогурта (0%)

Творог взбить с белком и сахаром. Добавить просеянную муку, ванилин и замесить тесто. Сформировать сырники и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Протертую малину выложить к сырникам.

Второй завтрак

Суп-пюре из цветной капусты – 162 ккал

*200 г цветной капусты

*10 г грецких орехов

*Чай или минеральная вода

Обед

Стейк из телятины с овощами – 340 ккал

*200 г телятины

*40 г цукини

*3 г свежемолотого перца

*10 г свежего базилика

*1 ч. л. оливкового масла

*4 маслины

Телятину натереть перцем, томить на медленном огне 15−17 минут. Цукини нарезать, припустить, смешать с мелкорубленым базиликом за 10 минут до готовности телятины. Добавить нарезанные маслины и оливковое масло.

Полдник

Йогурт с грушей – 177 ккал

*250 г груши

*200 мл йогурта (0%)

Ужин

Томленый лосось – 284 ккал

*200 г лосося

*50 г перца болгарского

*½ лимона

*40 г листьев салата

*20 г зелени

Лосось сбрызнуть лимоном. Завернуть в пергамент с дольками болгарского перца. Готовить на пару 12 минут. У готовых перцев снять кожу, нарезать кубиками, смешать с листьями салата, выложить рядом с рыбой.

Тыквенная запеканка в мультиварке для худеющих
Перейти к рецепту

Вариант 2

Завтрак

Пудинг из тыквы с пшенной кашей – 242 ккал

*100 г тыквы

*30 г пшенной крупы

*2 белка

*15 г свежих ягод

*30 г кураги

*2 г ванили

Тыкву нарезать кубиками. Пшено отварить с тыквой до готовности, измельчить в блендере, соединить со взбитыми белками, ванилью и курагой. Разложить массу по формам, запечь в течение 15−20 минут при температуре 175 градусов. Подать со свежими ягодами.

Второй завтрак

Творог с кефиром и сахаром – 156 ккал

*100 г творога (0%)

*100 г кефира (1%)

* 2 ч. л. сахара

Творог смешать с кефиром и посыпать сахаром.

Обед

Суп с фрикадельками из речной рыбы – 230 ккал

*200 г филе судака

*50 г моркови

*50 г корня сельдерея

*50 г белой части лука-порея

*15 г лука репчатого

*2 белка

*800 г бульона

*15 г креветок

Рыбное филе отварить без кожи. Превратить в пюре. Взбить белок и перемешать с рыбным пюре. Сделать фрикадельки. Потушить нарезанные морковь и сельдерей без масла с нарезанной луковицей. Влить рыбный бульон, вскипятить и варить 10 минут на слабом огне. Положить фрикадельки и креветки в суп и варить 5 минут.

Полдник

Морковно-яблочное пюре – 126 ккал

*2 яблока

*100 г моркови

Продукты очистить, запечь, пюрировать в блендере или при помощи сита.

Ужин

Индейка с овощами – 249 ккал

*150 г филе индейки

*40 г фасоли

*40 г болгарского перца

*40 г моркови

*2 г тимьяна

*1 ч. л. чеснока

Филе индейки посыпать тимьяном и измельченным чесноком. Овощи нарезать соломкой, нарезать фасоль на кусочки такой же длины. На лист фольги выложить овощи, сверху уложить индейку и завернуть. Запечь в духовке при температуре 150 градусов в течение 25 минут.