Эксклюзив

Диета наложниц: 20 завтраков гарема

Чечевица и горох, ох!

Чем хороша диета наложниц: в ней практически не встречаются каши. Особенно надоевшая всем овсянка. И от дефицитной гречки зависеть не надо.

Зато чечевицу в гареме очень уважали. Особенно с морковью. Причем первую варили в кастрюле (примерно полчаса, но всегда надо пробовать: не жесткая ли). А вторую тушили в сковородке (нарезанную колечками) с лучком, как положено. И потом смешивали в одной миске. А дальше заливали йогуртом с толченым чесноком. Просто и вкусно.

На 4 порции: 300 г зеленой или красной чечевицы, 400 г моркови, 200 г йогурта (не сладкого), 1 луковица, 2−3 зубка чеснока и чуть-чуть укропа для украшения и аромата.

Еще один представитель семейства бобовых, уважаемый поварами средневековых гаремов, нут. Он же турецкий горох. Из него делали чудесные маленькие котлеты, идеальные для завтрака наложниц. Да и любых других женщин, чего уж там.

Горох надо сварить до почти готовности. Затем размять в фарш – современным хозяйкам тут в помощь блендер. Добавить шепотку зиры, кориандра, соли и перца. Разбить яйцо, чтоб лучше лепились котлеты. И обжарить на оливковом масле. Подавать с любым салатом или овощами – на ваш выбор.

На 4 порции: 400 г турецкого гороха (нут), 1 яйцо, соль и приправы, петрушка для украшения блюда.