Эксклюзив

Диета наложниц: 20 завтраков гарема

Загляни в глазунью

Яйца – еще одна важная составляющая диеты наложниц. Они подавались к столу очень часто. И если вдруг какая-то из девушек набирала лишний вес, то ей все мясные блюда на неделю заменяли на яйца. Причем сваренные всмятку, так полезнее. В турецкой традиции вообще не принято варить и жарить яичные желтки до полной готовности.

Яичницу в гареме готовили двух принципиально разных видов.

Первый для девушек, которые уже заранее были назначены на ночное дежурство в опочивальне владыки. Блюдо готовилось на двоих – султану и наложнице. В сковороде обжаривалась колбаса, суджук или бастурма. В больших количествах. С луком, чесноком и приятными приправами. На оливковом маслице. Дальше вся эта зажарка выкладывалась на блюдо и с лавашом да помидорками отправлялась на стол правителя.

А потом в оставшейся на сковороде масляно-душистой вкуснятине готовилась обычная глазунья из двух яиц. Для наложницы. В принципе такое блюдо и сейчас пригодится, если вы хотите побаловать мужа жареной колбаской, а сами планируете поберечь фигуру.

Второй вариант, наоборот, очень полезный. Яичница со шпинатом. Причем шпинат сначала недолго обжариваем на сковороде (как сами любите, с лучком, чесночком). Потом выкладываем на небольшой противень ровным слоем. Делаем ямки и разбиваем в них яйца, но аккуратно, чтоб не растеклись желтки. И все это запекаем в духовке до готовности. Перед самым финалом можно посыпать тертым сыром, в идеале – остреньким.

На 4 порции: 600 граммов шпината, 4 яйца и сыр (в идеале уже сразу тертый).

Путин рассказал об отношениях с бывшей женой
Подробнее