Эксклюзив

Диета наложниц: 20 завтраков гарема

Телячьи нежности

Вареная телятина – это вкусно и само по себе. Но что из нее умудрялись делать в Средние века в турецком гареме?! Практически гамбургер. Только без булочки.

Давайте и мы сделаем. Мясо нарезаем толстыми медальонами. Сверху кладем колечко помидора, потом колечко огурца. А потом половинку вареного яйца куполом вверх. Красота. И вкуснота.

На 4 порции: 500 граммов телятины, 2 яйца, 1 помидор, 1 огурец.

Голубцы в виноградных листьях – известные всем долма. Блюдо, популярное во многих странах. В гареме султана их делали очень миниатюрными. Прямо крошечными.

Все представляют, как их делать. Мясной фарш аккуратно заворачивается в виноградный лист. Все это укладывается в кастрюлю и тушится полтора часа.

Важные моменты:

Когда долма тушится в воде, будет нелишним добавить туда лимон, разрезанный на четыре части. Есть еще вариант: тушить голубцы вместе с помидорами или в томатной пасте. Будет не менее вкусно.

На 4 порции: 600 г говяжьего фарша, 12 больших виноградных листьев, лук, чеснок, соль, перец.

Кейт Миддлтон надела платье за 7000 рублей
Подробнее