Эксклюзив

Диета наложниц: 20 завтраков гарема

Крутые перцы

Одна из лучших турецких закусок. Готовят ее долго, а съедают моментально. Сладкие перцы фаршируем овощной начинкой. Классика – капуста, чеснок, сельдерей и петрушка. Но можно экспериментировать. Потом все это укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом из воды и уксуса (2:1). И остается только ждать. Двадцать дней. Да. Зато потом пальчики оближете.

На 4 порции: 1 кг зеленого сладкого перца, 1 большой кочан капусты, 2 головки чеснока, 10 веточек сельдерея и пучок петрушки.

Еще один очень вкусный перец. И тоже фаршированный. Но уже лодочками, то есть каждый стручок разрезаем вдоль, на две половинки. Готовим начинку: разминаем сыр брынзу (не сильно соленую). Добавляем мякоть помидора (без кожуры), яичный желток и жареный лук. Все это перемешиваем до состояния вязкой массы. И грузим на наши лодочки, можно с горкой. А потом они плывут в духовку – запекаться в течение получаса. Потом еще зеленью сверху присыпать… И готово.

На 4 порции: 4 крупных сладких перца, 250 г брынзы, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яичный желток, много разной зелени.

Уильям и Кейт попали в любовный треугольник
Подробнее