Помощница нужна жене

Диета, как похудеть, Дмитрий Миллер
кадр из сериала «Склифосовский»

В начале года у вас были серьезные проблемы с суставами. Не обошлось без операции. Как вы сейчас себя чувствуете?

Спасибо, сейчас прекрасно! Я вернулся к прежней жизни. Проблема с суставом возникла давно. И я очень хотел сначала обойтись без хирургического вмешательства. Для этого перешел на сыроедение и отказался от мяса. Но вегетарианство помогло только похудеть на 10 кг, а справиться с серьезным недугом не удалось. Тогда я решился на операцию. (Дмитрию заменили тазобедренный сустав на титаново-керамический). Ее делали в немецком городе Бад-Зальцуфлене. Конечно, было нелегко. Учился буквально заново ходить, но меня во всем поддерживала любимая супруга (актриса Юлия Деллос). Юлечка со мной поехала в Германию, хотя была в положении. Мы все время были вместе. Мы смешно смотрелись: Юля на восьмом месяце беременности возит меня на коляске. Потом выгуливала на костылях. Рядом с больницей была скульптура, на которой изображена женщина, держащая за ручку девочку. Мы тогда решили, что это знак для нас. Вот у нас 4 апреля 2014 года родились девочки – двойняшки – Мариана и Алиса.

Какой вы папа? Помогаете жене?

Хвастаться не буду. Тяжело быть молодым папой. Много надо сил и терпения. Если я не справляюсь, то стараюсь держать себя в руках. А чтобы успокоиться, выхожу в другую комнату, посижу там три минутки, подышу и обратно возвращаюсь. Но памперсы поменять для меня не проблема. И помыть попу и вообще помыть малышек в раковине. Конечно, по большей части я выполняю больше физической работы: коляски вынести, собрать-разобрать их, жена не должна это делать. Обожаю таскать дочек на руках. Они у нас двойняшки, но Марианочка на несколько минут постарше, поэтому она и побольше. По ощущениям, килограмма на три. Алиса какая-то воздушная, невесомая.

Когда вы на гастролях, кто помогает жене?

Нянечка есть. Помощница нужна, жене одной было бы тяжело.
Дмитрий Миллер теперь всеяден
Юлия Евтеева

Вегетарианство – это постоянные поиски еды

Дмитрий Миллер сбросил 10 кило, чтобы победить болезнь

Вы сказали, что секрет семейного счастья – поддерживать несерьезные отношения и ничего не запрещать друг другу. Как это понимать?

Когда любишь человека, то доверяешь ему во всем. Мы с Юлей никогда не контролируем друг друга. Супруга, например, запросто меня может отпустить на встречу с друзьями. Я тоже никогда не запрещал Юле встречаться с подружками. Сейчас, конечно, сложнее куда-то выбраться, но иногда можем себе позволить поход в кафе.

А вы сейчас по-прежнему вегетарианец?

Нет, сейчас вернулся к нормальной пище. Сыроедение стало для меня хорошим опытом, но все-таки ощущение голода тогда не покидало. Мне понравилось, как кто-то сказал, что вегетарианство – это постоянные поиски еды. Утром я съедал гору салата, а через час снова хотелось что-нибудь пожевать. Сейчас я всеяден. Конечно, поправился, но мне и так комфортно.

Вы учились на врача, по жизни помогает медицинское образование?

Да, когда-то мечтал о карьере врача: окончил сначала медицинское училище, потом отучился четыре курса в медицинском институте, но в итоге стал актером. У меня очень много друзей-докторов, которые добились больших высот. Иногда возникает такая светлая грусть по нереализованной детской мечте. Конечно, какие-то медицинские навыки и знания остались. Укол смогу сделать, первую помощь оказать больному тоже будет по силам. Какой-то опыт помогает не паниковать, если кто-то заболеет. Я понимаю, что можно все вылечить!

Не за горами Новый год. Вам приходилось работать Дедом Морозом?

Я работал Дедом Морозом где-то в середине нулевых. «Морозил» в детских садах, школах. Перед малышами, конечно, трудно выступать. Дети сразу норовят за бороду пощипать. Надо быть осторожным. Один раз меня чуть не оставили без бороды. Я тогда постарался обыграть это и сказал: «Э-ге-гей, ты что! Нельзя так с Дедом Морозом поступать!», а малыш как закричит: «Борода не настоящая», тогда я ему на ушко прошептал, что нельзя так сразу ее вырастить.

Для своих маленьких дочек будете Дедом Морозом?

Я еще не думал об этом. Мои девочки вместе с супругой сейчас отдыхают в Италии, на Сардинии. Я вернулся от них 26 октября и сразу заскучал. Сейчас очень жду, когда мы встретимся в Москве.
кадр из сериала «Светофор»