Свой взгляд

Диета «по-уфимски»: минус 140 кг на троих!

Самая стройная мама

31-летняя Ольга Павлова – мама двоих детей. Во время первой беременности она поправилась до 120 кг, а когда ждала второго ребенка и родила, похудела на 60 кг!

Из балерины – в пышку

С младших классов я занималась в хореографическом училище и, как все балерины, постоянно ограничивала себя в еде. Сразу после замужества узнала, что жду ребенка. И тут меня, как говорится, понесло. Не задумываясь, уплетала на ночь беляши, торты, пельмешки. За раз могла уничтожить полкурицы – «ведь я же будущая мама, мне положено есть за двоих». Захотелось мороженого? Пожалуйста – съедала сразу по два эскимо. И так из 57-килограммовой модели и балерины я за время беременности и кормления превратилась в пышку весом в 120 кило! И это в 18 лет!

«Девушка, на вас платья нет!» – слышала я в каждом магазине и поняла: пора худеть. Все-таки я – молодая мама с маленьким ребенком, а выгляжу ужасно. Первое, что сделала, разделась перед зеркалом и определила свои самые проблемные места. Потом, как и все толстушки, села на диету, начала бегать, и спустя два месяца в надежде увидеть сброшенные килограммы встала на весы. Но стрелка не сдвинулась ни на грамм! С того дня я перестала слепо следовать диетам и начала в буквально смысле прислушиваться к своему организму. Вместо хваленых пробежек перешла на обычную ходьбу. Оставляла дочку маме и по 1,5 часа в день быстрым шагом ходила по тротуарам, всевозможным горкам, ступенькам. В холодильнике у меня были только простые продукты. Никаких гарниров – исключительно свежие или тушеные овощи. Налегала на отварное мясо, птицу, рыбу, фрукты и молочные продукты, но строго до шести вечера. Уже с первой недели такого режима я начала терять вес. Бывало, что в день уходило по 600 граммов. Так, за год сбросила более 30 килограммов и… снова забеременела.

Никогда в жизни не буду толстой

На этот раз я уже не позволяла себе таких излишеств, как во время первой беременности. Питалась правильно и в меру. На случай приступа по сладкому или мучному всегда носила с собой горсть сухариков из ржаного хлеба. Во время беременности упражнения не бросила, даже пресс качала, но делать это можно не всем – только если нет противопоказаний! Считаю, что домашние тренировки не менее эффективны, чем занятия в модных фитнес-клубах. Главное – не лениться и находить время для упражнений. Я качала мышцы, пока мои детки спали или играли. Организм хорошо подстроился под такой режим. Я теряла килограммы, даже продолжая кормить сына грудью. Когда ему исполнился годик, мой вес снизился еще на 30 килограммов и достиг заветной цифры 60 кг.

С тех прошло много лет, но я по-прежнему в форме. Могу, конечно, за зиму набрать пару кило, но не больше! Зареклась, что никогда в жизни не буду толстой. Хотя, признаюсь, до сих пор храню старый гардероб. Иногда так смешно смотреть, как целиком влезаю в одну штанину, в то время как раньше брюки еле сходились на мне.

Советы от Ольги:

1. Не следуй слепо диетам. Выбери такой режим питания, который подойдет именно твоему организму.

2. В погоне за стройностью главное – не навредить здоровью. Поэтому прежде всего ориентируйся на свое самочувствие.

3. Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, раз в неделю устраивай разгрузочные дни.

Как по-твоему быстрее всего похудеть? Голосуй на последней странице!