Интервью

Диетолог Пьер Дюкан: женщины должны толстеть!

Звезды стараются больше, чем обычные женщины

– Давайте определимся, кому реально надо худеть, а кому не надо. У нас популярна такая формула: идеальный вес русской женщины – рост в сантиметрах отнять 100, француженки – отнять 110.

– Нет, что вы! Любая женщина начиная с 18 лет каждые десять лет приобретает килограмм, с каждым ребенком – один–два килограмма. Это нормально! На вес влияет наследственность, какое максимальное и минимальное количество килограммов довелось весить во взрослой жизни, вес, который дольше всего держался, тяжелые или легкие кости. Кстати, это элементарно рассчитывается. Двумя пальцами, указательным и большим, обхватываете запястье. Если пальцы не сошлись, кость тяжелая, сходятся – нормальная, накладываются друг на друга – тонкая. На моем сайте (сейчас есть сайт и на русском языке), ответив на вопросы, можно рассчитать свой правильный вес. Это очень важно! Женщина, которая не хочет мириться с тем, что она каждый год набирает немного веса и изгоняет его из себя, менее красива, потому что покрывается морщинами. Женщина как фрукт, а фрукт должен иметь хорошо натянутую кожицу, тогда он выглядит свежо и привлекательно.

– А ваши звездные пациентки капризничают?

– Наоборот, для звезд быть красивыми – профессия, и они прикладывают гораздо больше усилий, чем обычные люди. Но они хотят, чтоб их приняли немедленно, говорили на их языке, они могли бы звонить среди ночи, чтобы спросить, можно ли им съесть морковку. Они представляются: «Я такая-то принцесса, она самая». Когда я был моложе, меня это восхищало. Сейчас я говорю: «Ну что ж, подождите немножечко, тут, знаете ли, очередь». Я отказываюсь им поддаваться, но не могу не признать, что они помогают продвигать мою методику. Кузина английской королевы леди Элизабет выпускает книгу рецептов по моей диете. Она была очень довольна, что похудела на 17 килограммов, и когда организовывала свадьбу принцессы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, посоветовала мою диету Кейт и ее маме. А кандидат в президенты Франции Франсуа Олланд на моей диете потерял 20 килограммов, он сказал: «Может быть, это поможет мне выиграть президентские выборы».

– У звезд есть любимые блюда?

– Знаю, что Кейт Миддлтон – сырная душа, а Пенелопа Крус обожает овсяные отруби.

– Какой самый лучший в килограммах результат вашей диеты?

– Абсолютный максимум –100 килограммов. Я получил письмо из трех предложений на электронную почту от женщины, живущей на Мартинике: «Спасибо. Я купила вашу книгу и благодаря вам потеряла 100 килограммов». Я подумал, что она ошиблась, хотела написать «10 килограммов». Но дама прислала мне фотографии «до» и «после». Оказалось, она весила около 170 килограммов, купила мою книгу, встретила подругу. Подруга ей сказала, что она не сможет похудеть. Она приняла вызов и сбросила вес за один год. Теперь это красивая 45-летняя женщина.