Интервью

Для души и тела: инструкторы по йоге во Владивостоке

София Супрун, 29 лет

Студия танца и красоты «Гранд Даймонд» (Grand Diamond), студия танца «Полярис»

– Знакомство с йогой началось в 2010 году. На йогу пойти пришлось. Именно пришлось, чтобы избавиться от боли в спине. И с тех пор ни разу не пожалела: самочувствие улучшилось, тело стало более отзывчивым.

Изначально идеи преподавать не было. Все произошло случайно – нужна была замена на занятиях, где сама тренировалась. Попросили помочь. Получилось и очень понравилось!

Я веду активный образ жизни – ранний подъем, практика, работа, тренировки. Питание вегетарианское по принципу: чем проще еда приготовлена, чем меньше компонентов – тем лучше.

Занятия дома хороши, когда есть понимание, что и как делать. Исходя из принципа Ахимсы (не навреди), начинать практиковать следует все же под руководством инструктора. В дальнейшем, имея общее понимание, используя информацию из книг и видео, перекладывая на свое самоощущение, можно построить грамотную практику в домашних условиях. Другое дело, что дома порой не так-то просто сконцентрироваться и посвятить время себе и своему здоровью.

Инструктор по йоге – это не основное мое занятие, есть еще обычная 40-часовая работа. Помимо йоги увлекаюсь танцами, музыкой, легкоатлетической нагрузкой, доступной в черте города (бассейн, занятия на растяжку и общий тонус тела). Интересуюсь всем, что связано с питанием – сочетание продуктов, веганские рецепты и прочее.

Начинающим, впрочем, как и тем, кто только собирается начать, совет только один – практикуйте. Не откладывайте на завтра, не ждите, ни на кого не оглядывайтесь, просто делайте то, что доступно сегодня – и тогда завтра станет доступно большее. И речь не только о физическом развитии.