Дневник худеющей из Оренбурга: Ешь и стройней

День тринадцатый. Расплата за голодовку

Я так расстраивалась эти три дня, что даже писать ничего не хотелось. И причина моего расстройства не только в отсутствии тренировок. Мои тугие ножки и ручки совсем опали…

Вот она, расплата за голод – я совсем не пополнела, а даже осунулась, но мой уже проглядывающий мышечный рельеф сдулся, как воздушный шар. Чуть не плача захожу в фитнес-клуб. Врач сравнивает показания анализатора состава тела. «Ну, Татьян, три килограмма жира за две недели – это просто замечательно. А что с мышцами, куда дела четыреста граммов? Мышцы надо растить, а не убивать тренировками!». Да росли они, как на дрожжах! Выслушав мои жалобы и сетования, Александра отправляет меня в зал. «Ты молодец, упертая. Продолжай в том же духе, но мышцы береги! Нарастить их за две недели трудно, потерять за два дня легко!». Бреду в тренажерку. «Эй, Таня, что за печаль! Жир тает!». Точно, жир-то тает! А мышцы сделаем! Ура!

Однако Слава никак не хочет сегодня отправлять меня растить мышцы. И вместо ожидаемой силовой тренировки я медленно ползу по беговой дорожке, потом почему-то иду на степ-тренажер… Поймав мой отчаянный взгляд, тренер улыбается. «Не гони коней! Ты в первую тренировку от этой нагрузки чуть жива была. А это, считай, как первая, только после болезни». Вот так-то. Пропустила – и снова тренировка как первая. Тяжело мне. Мышцы дрожат… И губы. Я так хорошо начала… Эх, не видать мне платьишка!

День пятнадцатый. Еда для стройности

Наконец-то знакомый формат тренировок. Слава грузит меня по полной, словно и не было перерыва в нашей истории построения моего тела. А я все делаю. И ем…

Оказывается, много есть не так-то просто. Это плюшки и конфеты тают килограммами, а съесть те же килограммы вкусной и полезной белковой пищи тяжеловато. Телятина, грудка, индейка, рыба, творог, фасоль… И снова. И снова. Мне кажется, я в жизни столько не ела. Стараюсь есть чаще. Чувствую себя гусем на откормке. Вот так диета для стройности! Кое-как наедаю полтора грамма белка на килограмм массы. Как же спортсмены едят два?

День двадцатый. Примерка

У меня три радости! Даже четыре. Во-первых, мы сдали аттестацию! И по этому поводу с девчонками идем в ресторан! Во-вторых, Слава сказал, что я больше не плюшка и можно начинать работать преимущественно на массу, не вынося отдельно похудательную тренировку. Я думала, сальто сделаю прямо в зале! В-третьих, я набрала два килограмма мышц! И еще семьсот граммов жира сбросила. Доктор меня захвалила окончательно, и я просто вылетела из «Любимого фитнеса» на крыльях радости. Ну надо же, я радуюсь набранным килограммам! Но каким!

Залетаю домой и роюсь в шкафу. Вещи я так и не разобрала. На задворках прячется мой любимый серый костюмчик – шорты-юбка и жилетка. Прячется – потому что короткий и подчеркивает фигуру. Меряю… Вот это да! Вот она – радость номер четыре! Все сошлось – и я такая в нем стройняшка!

Прилетаю в ресторан, выпрыгиваю из пальто и павой вплываю в зал в своем костюмчике. А как легко танцевать! Совсем не хочется отсиживаться за столом и есть майонезные салаты. Ох, я сегодня звезда танцпола! После заходов на степ-платформу в тренажерке танцы до упаду для меня просто шутка. В зеркалах отражаются тугие ножки и заметно постройневшая талия, подчеркнутая ремнем. Я на верном пути!

Продолжение следует…