Дневник похудения – 7. Финал близко, а результаты?

Участницы нашего совместного проекта со «Школой идеального тела #Sekta» поделились с Woman’s Day, чего добились к концу 7-й недели. До финала проекта – две недели. Есть ли видимые результаты?

Елена, 23 года: по ночам ем, но только полезное!

Параметры до начала похудения:

Рост: 171 см

Вес: 69 кг

Объемы: грудь – 88 см, талия – 77 см, бедра – 106,5 см

– Либо сон и отсутствие стресса действительно являются одним из важных критериев похудения, либо нужна физическая нагрузка. И постулат #Sekta о том что 80% успеха – это питание, не действует на мои жирочки.

Тренировки. Итог последних двух недель – стресс, везде, всюду, во всем. Сил не хватает ни на что, а дела наваливаются со страшной силой. Добавилась болезнь. Тренировочный процесс летит к чертям, потому что нет времени даже на полноценный сон, а два дня порой сливаются в один супердлинный вообще без сна. Сутки не спав, не то что в зал, до кровати с трудом доползаешь.

Единственно радует, что есть проблеск надежды на то, что с новой недели все более-менее встанет на свои места. Итак важный урок: для #Sekta нужно время, личное, свободное. И сон. Без сна гармонично строить тело не выйдет. Тренировок почти не было: две на первой неделе и одна на второй. Хочется уже снова войти в режим, с утра по крайней мере снова йогу возвращаю. Мышцы устали сидеть за компьютером, им скучно. Вчера вот не удержалась и сходила на пробежку.

Питание. В такие моменты, когда ты на грани срыва, особенно ощущается результат пройденного этапа #Sekta. Потому что когда есть время подумать, есть время обращать на свое тело внимание, ты делаешь это головой, мозгом. Он думает, что так правильно и так нужно. А потом попадаешь в стрессовую ситуацию, и нет времени на размышления – мозг занят своими злободневными вопросами, ему некогда раздумывать над тем, пойти ли на тренировку или съесть ли тортик. И вот будучи в такой ситуации пару месяцев назад, я бы с горя накупила шоколадок! Ну и особенно сидение ночью за работой зачастую сопровождалось поеданием вкусненького. Ибо шутки про ночной жор – вовсе не шутки. А теперь та же ночь, те же дела, и тот же жор, кстати. Но не хочется шоколадок и булочек. Хочется есть! Нормальную еду! Организм не хочет получать халявные углеводы и набор жиров, он устал и измотан и хочет витаминов и всего того, что действительно его питает. И это ощущается всем телом. Ощущается, как, например, фрукты дают энергию уставшему организму, а каши поддерживают силы в течение дня. Я уже почти не веду дневник, я чувствую, когда хочу кушать, и чувствую, когда порции достаточно, даже если в тарелке еще осталось.

Результаты по итогам 7 недель. Замеры показали стойкое равновесие – не прибавила и не убавила. Либо полноценный сон и отсутствие стресса действительно являются одним из важных критериев похудения, либо физкультура играет действительно немаловажную роль, и одним питанием не обойтись в моем случае.

Итог.

Грудь –2 см (86 см)

Талия –4,7 см (72,3 см)

Бедра –3,3 см (103,2 см)

Вес –4,5 кг (64,5 кг)