Дневник похудения: борьба с обжорством и… голодом

Три участницы нашего совместного проекта со «Школой идеального тела #Sekta» успешно пережили первую неделю занятий и ограничений в еде. Они поделились своими эмоциями и результатами.

Месяц назад мы предложили нашим читательницам поучаствовать в конкурсе, главный приз которого – бесплатное участие в программе похудения «Школы идеального тела #Sekta». Читаем, что из этого получилось!

Мария, 33 года: учусь чувствовать голод

Параметры до начала похудения:

Рост: 168 см

Вес: 73,9 кг

Объемы: грудь – 95 см, талия – 77 см, бедра – 110 см

– Получилось так, что после установочной тренировки в понедельник и вторник я была на больничном, поэтому в зал не ходила, а только соблюдала режим питания.

Питание. Мы на этой неделе учились чувствовать голод. То есть ты не поддаешься всеобщему рефлексу пойти пообедать, а сидишь и ждешь, когда же захочется есть. При этом, когда ты ешь, не обязательно «нарубаться» на всю жизнь – знаешь, что в ближайшие два часа ты точно поешь еще раз. Также мы учились также чувствовать натуральный вкус еды – все ели без ароматизаторов, без сахара, без соли. И вы знаете, у отрубей с кефиром – отличный вкус!

Мы едим каждые 2–3 часа. Утром у нас – углеводы на три первых приема пищи. Завтрак - овсянка, потом – овсянка или овощи. Я, например, делаю на работе себе перекус из отрубей с кефиром. Во второй половине дня – белки. Мясо, рыба, курица, нут, бобовые. Все с овощами. Вечером – тренировка в 9 часов, после нее можно кефир.

В системе #Sekta нет для меня ничего нового, ведь я лет 15 уже точно занимаюсь тем, что худею и толстею. Здесь важна система, которая все структурирует и дает успокоение. Все те методы, которые я использовала раньше – к Бакановой ходила и сидела на диетах, грешили одним – я постоянно испытывала чувство голода. Мы считали калории и думали: «О боже, сколько еще осталось калорий на сегодня?» От такого прессинга меня всегда начинало ломать – я боялась потерять еду. Срабатывала психологическая защита организма, который думал, что он больше никогда не увидит вкусного!

В #Sekta сложно отслеживать свои рефлексы и не тащить все в рот. Вот лежит конфета у сына, а рука сама тянется. Приходится постоянно следить за своими пищевыми привычками. Список разрешенных продуктов достаточно широк, поэтому даже в рабочем режиме можно спокойно выбрать что-то для себя полезное и нужное.

Я довольно естественно и легко перешла на этот режим: всегда чувствую себя сытой, довольной, питаюсь регулярно и только определенными продуктами. Каждый день мне приходится брать на работу целую кучу баночек с едой. Но что выяснилось на этой неделе – оказывается, я могу наедаться гораздо меньшим количеством еды, поэтому половину баночек я возвращала домой нетронутыми.

Тренировки. Я периодически занимаюсь в зале и всегда, когда ходила на тренировки, брала по 2 часа занятий. Поэтому тут мне на самом деле не хватает тренировок. Но я понимаю, что здесь просто дозированная нагрузка. Упражнения интенсивные, тяжелые, кому-то они не под силу. Мне же хочется больше. Но я успокаиваю себя тем, что по 2 часа каждый день – это уже чересчур, здесь все человеколюбиво.

Ощущения первой недели. Система #Sekta – это система разумного питания, в которую очень тяжело войти самой. Я не могла взять себя в руки целый год, с каждого понедельника садилась на диету, покупала абонементы в фитнес – и все без толку. А тут целую неделю я ощущаю комфорт от разумного подхода!

Результаты первой недели:

Вес: -2,4 кг (71,5 кг), объемы – пока без изменений.