Дневник похудения: борьба с обжорством и… голодом

Елена, 23 года: невозможно полюбить овсянку!

Параметры до начала похудения:

Рост: 171 см

Вес: 69 кг

Объемы: грудь – 88 см, талия – 77 см, бедра – 106,5 см

– Правила игры довольно просты и сложны одновременно. Правильное питание и тренировки, тренировки, тренировки… Тренировки…

Питание. Овсянка – это не еда, это странная смесь на завтрак непонятно чего без соли и добавок. Ее надо просто упихать в себя, не дыша. Для тех, кто не любит овсянку, это проблема. Потому что на завтрак можно овсянку либо овсянку, или овсянку, и можно еще овсянку. С этим надо смириться. Пережить. Или полюбить. Пока с любовью проблемы, но я стараюсь хотя бы не ссориться.

Но в целом питание радует. Кажется, и вставать проще, и спится крепче, и как-то в целом чувствуешь себя легко... Еще бы пять контейнеров с едой, которую готовлю дома, не оттягивали сумку! Ведь кушать надо часто, а в кафе ассортимент под питание #Sekta надо еще изловчиться найти. Зато всегда еда с собой. И к этому тоже надо просто привыкнуть.

Не сказать, что правила питания #Sekta были особенно новыми. Это скорее компот из всех известных истин, только сваренный в одно понятное блюдо. Но понятное – не значит простое: проходя мимо булочной, невольно ловишь себя на мысли о какой-нибудь греховной вкусности. Однако мотивация все же берет свое, и хочется добиться в итоге поставленных целей.

Тренировки. Тренировка в #Sekta – это что-то наподобие девяти кругов ада, только здесь их четыре. Кажется, что умрешь прямо сейчас, здесь, на этом коврике, и так каждый следующий круг, каждое следующее упражнение. А потом, выйдя из зала, ощущаешь необыкновенную легкость в теле, голове, душе. Как будто все булочные грехи прощены.

Первая тренировка на вводной лекции, на которой ты умер на каждом из кругов, превращается в легкую ежедневную утреннюю. Или не всегда легкую, но однозначно уже не настолько смертельную.

Однако преимущества очного отделения ощущаются именно в зале. Я пропустила только одну тренировку по здоровью и одну делала дома, но дома и в зале – не одно и то же. Стоя в планке свою первую или вторую минуту, ты готов все послать ко всем чертям! Но именно в зале ты поворачиваешь голову и видишь, что черти сегодня останутся без работы: рядом такие же ребята, которым так же тяжело, но они не сдаются! Это мотивирует, мотивируют и ребята старших недель – сильные и подтянутые. Мотивируют кураторы...

Куратор. Это не человек, а энергетическая бомба. Куратор успевает объяснить тренировку, сделать тренировку, помочь тебе сделать тренировку, помочь всем сделать тренировку, а потом, когда ты полумертвая, тянешь дорожающую ручонку к водичке, прыгает как заведенный и улыбается. Они очень классные, поддерживают, объясняют, в зале и в чате.

Общий чат. В чате весело и шумно: вопросы, ответы. Мы пока еще лишь учимся, а основная тема – еда. В чате все говорят о еде! И об овсянке!

Вообще, атмосфера в группе и в чате располагает – ребята общительные, кураторы отзывчивые. Как будто в семье, где тебя давно ждали, но чьи устои и правила еще нужно научится понимать и любить.

Ощущения первой недели. Поспешно ли говорить о результатах? Ну... Немножечко :)

Немножечко похудела в талии, и немножечко появился даже пресс! Кожа на лице стала чище. А живот перестал бурчать и болеть, он теперь вполне довольно мурчит, переваривая сектанское питание.

В целом, неделя не была очень тяжелой или очень легкой. Все как будто идет своим чередом (ну, кроме разве что овсянки. Она хоть и идет, но не без усилий). Если говорить о тренировках, то все они сложные, но при этом, как оказалось, не невыполнимые. О себе напоминают мышцы, о существовании которых я и не подозревала.

Результаты первой недели:

Талия: -1,5 см (75,5 см), вес – пока без изменений.