Дневник похудения. Месяц спустя: минус 8 кило на троих!

Участницы нашего совместного проекта со «Школой идеального тела #Sekta» на пятой неделе похудения рассказали Woman’s Day о результатах первого месяца.

Елена, 23 года: шоколад кажется невкусным!

Параметры до начала похудения:

Рост: 171 см

Вес: 69 кг

Объемы: грудь – 88 см, талия – 77 см, бедра – 106,5 см

– Первая неделя второго месяца – неделя выхода из зоны комфорта.

Питание. Знакомьтесь, детокс! Великий и ужасный. Ну, не такой уж великий, всего-то неделю, и не такой ужасный, если подойти с умом. Суть детокса – в отказе от молочной и мясной (в том числе рыбной и яичной) продукции. Но белок – бобовые всех цветов радуги и мастей: чечевица, фасоль, соя, нут. В общем и целом, этап пройден уверенно и разнообразно. Могу теперь писать книгу: 100 рецептов из нута – от основного блюда до выпечки. Из позитивных настроений – 8 стаканов воды в день. Сделано! Из не очень позитивных: грешу изредка черносливом, привезенном из родных краев. Очень вкусный, хитрец! Не булка конечно, но все же... Воскресная вкусняшка превращается в мучение. Напомню: в воскресенье мы вправе выбрать что-то особенно желанное и скушать, что угодно! Однако вкус привычных печенья и шоколада уже не тот. Теперь на вкус это что-то вроде мешанины из сахара, жиров и синтетических наполнителей. То, что было вкусным раньше, теперь разочаровывает.

Тренировки. Что-то теперь дается легко, или вполне себе приемлемо, а вот отжимания – нет. Это естественно не повод для отчаяния, но скорее как факт. Но, в общем, чувствуется, что тело стало сильнее и выносливее. Появился пресс, правда, пока не очень виден. Однако тренировки легче не даются. А некоторые на грани жизни и смерти, по крайней мере по ощущениям.

Результаты пятой недели:

Грудь: –2 см (86 см)

Талия: –4,7 см (72,3 см)

Бедра: –3,3 см (103,2 см)

Вес: –4,5 кг (64,5 кг)